[625x416]
Рецепт домашних пончиков
Ингредиенты:
Сухие дрожжи 2 ч. л.
Мука 350 г
Растительное масло 3 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Соль щепотка
Яйца 1 шт.
Молоко 20 мл
Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Слегка нагреть молоко и выложить дрожжи, перемешать. Добавить несколько столовых ложек муки, 1 ложку сахара и дать постоять в теплом месте около получаса.
Затем добавить муку, сахар, соль, яйцо, растительное масло и перемешать. Тесто должно получиться некрутое. Прикрыть тесто хлопковым полотенцем и оставить еще на полчаса в теплом месте.
После того как тесто увеличилось в объеме, его еще раз нужно вымесить. Из теста формируем пончики традиционной формы.
Разогреваем масло в сковороде с толстым дном и высокими бортиками, кладем пончики порциями жариться. Обжариваем до легкой золотистой корочки с двух сторон.
Выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. Перекладываем на блюдо и от души посыпаем сахарной пудрой.