• Авторизация


Венские вафли за 30 минут 13-09-2014 21:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[625x417]
Венские кондитерские изделия известны по всему миру, так же как и венская опера. Торт «Захер», разнообразные штрудели, и конечно же, венские вафли — вот ради чего миллионы туристов, заканчивая осматривать австрийские достопримечательности, направляются выпить чашечку кофе в ближайшую кондитерскую.


Так чем же притягательны именно венские вафли
Впервые вафли появились еще в Древней Греции. Их выпекали на горячих камнях, а основными ингредиентами были зелень и сыр. Но уже к XIV веку вафли превратились в изысканный десерт: позволить его себе могли только знатные особы. Конвейерное производство вафель было налажено лишь в XIX веке, и с тех пор они стали доступны всем.
Главной особенностью вкусных венских вафель, в отличие от пышных бельгийских или хрустящих английских, являются их мягкость, воздушность и нежность.


Ингредиенты:
Сливочное масло 50 г
Сахар 150 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Яйца 4 шт.
Мука 300 г
Порошок для выпечки (разрыхлитель) 1 ч. ложка
Молоко 600 мл
Шоколадный сироп или конфитюр и свежие ягоды по вкусу

Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром (простым и ванильным) до образования кремообразной массы.Добавить по одному холодные яйца, каждый раз хорошенько взбивая массу.
Муку смешать с разрыхлителем, понемногу добавляя молоко, замесить тесто и дать постоять 20 минут (масса должна быть как жирная сметана, не сильно густая).
Форму для выпечки вафель разогреть.Выпекать вафли в течение 3–5 минут каждую, пока не подрумянятся. Перед подачей к столу украсить шоколадным сиропом или конфитюром и ягодами.
Приятного чаепития!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Венские вафли за 30 минут | Princess_Luero - Luero | Лента друзей Princess_Luero / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»