• Авторизация


ЛАГМАН 06-05-2016 16:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Добрая_Фея Оригинальное сообщение

ЛАГМАН

[640x459]

Нам понадобится:
- лагманная лапша (самые отчаянные могут сами ее «тянуть», я к их числу не принадлежу)
- говядина
- морковь
- лук
- зеленая редька
- болгарский перец
- помидоры
- чеснок
- картофель
- раст. масло
- специи

Совет номер раз - если не встретилась вам лагманная лапша,

лучше приготовьте домашнюю, чем заменять ее спагетти.

Мясо нарезать средними кубиками.



[показать]

Перец и морковь нарезать соломкой, редьку и лук – кубиком

[показать]

В казане раскалить раст. масло. Добавить мясо.

[показать]

Готовить до тех пор пока мясо не поменяет цвет.

[показать]

Далее добавляем лук

[показать]

Морковь

[показать]

Перец

[показать]

И редьку.

[показать]

Посолить, добавить специи (на свой вкус, я брала кориандр, паприку, зиру (кумин), смесь перцев, еще там чего-то набросала…). Накрыть крышкой.

Пока мясо и овощи тушатся, нарезаем кубиками помидоры и картофель. Чеснок измельчаем.

[показать]

Через 10 мин. Добавляем чеснок, помидоры

[показать]

Картофель

[показать]

Перемешать, добавить кипящую воду (количество зависит от того, как вы будете подавать – в виде лапши с подливой, или в виде густого супа).

Накрыть крышкой и готовить до готовности картофеля. Выключить. Дать настояться. 

Постараться не сойти с ума от ароматов.

Отварить лагманную лапшу.

Я брала – такую

[показать]

В тарелку положить лапшу, залить подливой и посыпать зеленью кинзы и укропа.

(В ресторане подают к лагману острую приправу, я добавила 0,5 ч.л. аджики, привезенной мне из Абхазии)

Приятного аппетита, хорошие мои!!!

[показать]

[700x524]

Источник - http://forum.gotovim.ru/topic4380.shtml

Серия сообщений "Кулинария ( второе, горячее)":
Часть 1 - САЙТ"ПЕЧЕНЮКА"(ВТОРОЕ)
Часть 2 - Перец фаршированный мясом и шампиньонами
...
Часть 7 - "ЗАВЕРТЫШИ" В ТЕСТЕ
Часть 8 - по мотивам аджаб-сандала
Часть 9 - ЛАГМАН
Часть 10 - Лагман (интересный рецепт)
Часть 11 - Готовим на свежем воздухе: Гуляш, бограч-гуйяш (венгерская кухня)
...
Часть 31 - Вкусные фаршированные баклажаны "Папутцакья"
Часть 32 - Горшочки всегда полны сюрпризов...
Часть 33 - 20 Вкусных рецептов горячих блюд
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛАГМАН | Irisha22 - Жизнь прекрасна во всех ее проявлениях | Лента друзей Irisha22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»