Вы, наверняка, встречали на прилавках супермаркетов яркие пакеты с интересным сухим содержимым и названием «Спаржа», хотя это даже отдаленно не напоминает ростки спаржи. А в действительности – это полуфабрикат из сои под названием фучжу, который получают из пенки – фупи. Подвешенная фупи приобретает вытянутую форму, высушивается и получается фучжу – соевая спаржа, которую можно использовать для приготовления супов, вторых блюд и закусок. Или приготовить соевую спаржу с морковью по-корейски. И за основу мы, конечно же, возьмём вот этот рецепт.
Информация о рецепте
Кухня: Корейская.
Категория: салат.
Способ приготовления: нарезка.
Общее время приготовления: 2 ч 30 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
-
соевая спаржа (сухой полуфабрикат) – 200 г
-
морковь среднего размера – 1 штука (около 150 г)
-
уксус столовый 9% – 1 столовая ложка
-
приправа для корейской моркови – ½ столовой ложки
-
чеснок – 2 зубчика
-
соевый соус – 1 чайная ложка
-
соль – по вкусу
-
растительное масло – 80 мл.
Приготовление:
Сухой полуфабрикат соевой спаржи поместить в широкую и длинную емкость, залить холодной водой, чтобы она полностью покрыла спаржу, и оставить на 2 часа для вымачивания. После вымачивания соевая спаржа должна быть мягкой и упругой, хорошо гнуться, а внутри не должно быть жестких прожилок.
Вымоченную соевую спаржу отжать от лишней воды, нарезать брусочками 3-4 сантиметра. Нарезанные кусочки соевой спаржи сложить в глубокую чашку.
Морковь почистить, помыть, натереть на терке соломкой. Натертую соломкой морковь добавить в чашку с нарезанными брусочками соевой спаржи.
Чеснок почистить, помыть, натереть на мелкой терке.
В чашку с натертой соломкой морковью и нарезанной брусочками соевой спаржей влить соевый соус и столовый уксус, добавить натертый на мелкой терке чеснок, приправу для корейской моркови, посолить по вкусу и хорошо перемешать ложкой.
В небольшом сотейнике на среднем огне накалить до белого дымка растительное масло. Раскаленным маслом залить приготовленные в чашке ингредиенты и хорошо перемешать.
Дать салату из соевой спаржи и моркови хорошо остыть и настояться.
Хозяйке на заметку:
-
если Вы хотите сэкономить время, то залейте соевую спаржу для вымачивания кипятком на 30 минут, но все же вымачивать соевую спаржу рекомендуется в холодной воде;
-
вкус соевой спаржи с морковью по-корейски станет намного лучше, если салат постоит в холодильнике полтора-два часа.
published on za100le-online.ru/ according to the material