Скажу без преувеличения — это самый вкусный пирог, который я пробовала за последнее время! Он большой, высокий и сочный, с мягкими яблочными ломтиками и насыщенным сливочным вкусом и ароматом!
И такой домашний...
Немаловажную роль играет сливочная заливка — для её приготовления возьмите хорошее качественное проверенное сливочное масло, тогда пирог удастся на славу! Яблочный пирог по этому рецепту хорош как в тёплом виде, так и в остывшем! Настоятельно рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
Для теста
|
|
Для заливки и начинки
|
|
Приготовление:
Для приготовления яблочного пирога со сливочной заливкой нам понадобится пшеничная мука, куриные яйца, сахарная пудра, разрыхлитель, сливочное масло хорошего качества, сладкие твёрдые яблоки (2 крупных или 3 средних), подсолнечное рафинированное масло, молоко. |
|
|
Готовим тесто для пирога. В глубокой миске соединяем сахарную пудру и яйца. |
Взбиваем венчиком или миксером яйца и сахарную пудру и вливаем подсолнечное рафинированное масло и молоко. Перемешиваем. |
|
|
Всыпаем пшеничную муку, просеянную с разрыхлителем. |
Вымешиваем венчиком тесто до однородного гладкого состояния. |
|
|
Выкладываем тесто в высокую форму для выпечки (обязательно высокую, так как пирог хорошо поднимется!). Яблоки чистим, удаляем сердцевину и нарезаем ломтиками. Выкладываем на тесто ломики яблок. Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 ºC духовку и выпекаем 20 минут. |
Пока пирог выпекается, приготовим заливку. Соединяем мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Ставим миску на водяную баню и прогреваем, пока масло полностью не растает, всё это время перемешиваем смесь. |
|
|
Снимаем миску с водяной бани. За 5 минут до истечения времени выпечки пирога вбиваем в сахарно-масляную смесь яйца. |
Взбиваем смесь для заливки до однородного состояния. |
|
|
По прошествии 20 минут выпечки пирога достаём его из духовки. Пирог значительно поднялся, яблоки подсохли. |
Сразу же заливаем пирог сливочной заливкой. |
|
|
Ставим пирог обратно в духовку и выпекаем при той же температуре ещё 20 минут. |
Готовый пирог имеет превосходный сливочный аромат и аппетитный золотистый цвет! |
|
|
Подаём пирог в тёплом или остывшем виде на десерт! |
Для хозяюшек: