• Авторизация


Яблочный пирог со сливочной заливкой 13-03-2013 08:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

Яблочный пирог со сливочной заливкой

Скажу без преувеличения — это самый вкусный пирог, который я пробовала за последнее время! Он большой, высокий и сочный, с мягкими яблочными ломтиками и насыщенным сливочным вкусом и ароматом!

[показать]

И такой домашний...

Немаловажную роль играет сливочная заливка — для её приготовления возьмите хорошее качественное проверенное сливочное масло, тогда пирог удастся на славу! Яблочный пирог по этому рецепту хорош как в тёплом виде, так и в остывшем! Настоятельно рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

Для теста

  • Мука пшеничная -13 ст. л.
  • Молоко - 10 ст. л.
  • Сахарная пудра - 8 ст. л.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 4 ст. л.
  • Разрыхлитель -1.5 ч. л.

Для заливки и начинки

  • Яблоко - 2 шт.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сахарная пудра - 90 г
  • Масло сливочное - 110 г

Приготовление:

Для приготовления яблочного пирога со сливочной заливкой нам понадобится пшеничная мука, куриные яйца, сахарная пудра, разрыхлитель, сливочное масло хорошего качества, сладкие твёрдые яблоки (2 крупных или 3 средних), подсолнечное рафинированное масло, молоко. [показать]
[показать] Готовим тесто для пирога. В глубокой миске соединяем сахарную пудру и яйца.
Взбиваем венчиком или миксером яйца и сахарную пудру и вливаем подсолнечное рафинированное масло и молоко. Перемешиваем. [показать]
[показать] Всыпаем пшеничную муку, просеянную с разрыхлителем.
Вымешиваем венчиком тесто до однородного гладкого состояния. [показать]
[показать] Выкладываем тесто в высокую форму для выпечки (обязательно высокую, так как пирог хорошо поднимется!). Яблоки чистим, удаляем сердцевину и нарезаем ломтиками. Выкладываем на тесто ломики яблок. Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 ºC духовку и выпекаем 20 минут.
Пока пирог выпекается, приготовим заливку. Соединяем мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Ставим миску на водяную баню и прогреваем, пока масло полностью не растает, всё это время перемешиваем смесь. [показать]
[показать] Снимаем миску с водяной бани. За 5 минут до истечения времени выпечки пирога вбиваем в сахарно-масляную смесь яйца.
Взбиваем смесь для заливки до однородного состояния. [показать]
[показать] По прошествии 20 минут выпечки пирога достаём его из духовки. Пирог значительно поднялся, яблоки подсохли.
Сразу же заливаем пирог сливочной заливкой. [показать]
[300x200] Ставим пирог обратно в духовку и выпекаем при той же температуре ещё 20 минут.
Готовый пирог имеет превосходный сливочный аромат и аппетитный золотистый цвет! [показать]
[показать] Подаём пирог в тёплом или остывшем виде на десерт!

Источник

 

Для хозяюшек:

Мягкие яблочные печенья

Слоённые плюшки с яблоками

Медовые груши, запеченные в слоеном тесте

Как красиво оформить края открытых пирогов

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог со сливочной заливкой | MangoTay - Дневник MangoTay | Лента друзей MangoTay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»