• Авторизация


Бограч -визитная карточка Закарпатья 20-02-2013 12:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[254x163]

На западе Украины есть такое чудное место , расположенное между горами Карпатами, очень красивое и калоритное.Я провела там свое детство и конечно полюбила местную кухню.Хочу поделиться рецептами, которые являются базовыми в закарпатской кухне, надеюсь, вы тоже полюбите её.

Начну с блюда под названием Бограч.Это название венгерское, вообще кухня Закарпатья тесно переплетается в мадьярской, т.к. территориально Венгрия и Закарпатье находятся ну уж очень близко.

 

Для того, чтобы приготовить Бограч вам понадобится: говядина, свинина или баранина - ребра, мякоть, шея, копченое сало, лук, морковь, петрушки, кольраби, картофель, черный молотый перец, 1 стручок горького перца, лавровый лист и много сладкой красной паприки. Блюдо готовится исключительно на природе и в большом котелке. Сначала в котелочке растапливаем сало, обжариваем лук,добавляем немного воды и ложим кусочками порезанные овощи,только после этого ложим кусочки мяса, специи конечно после того, как мясо дойдет до полуготовности.Для того, чтобы все ингредиенты пришли нужного состояния, варить, часто помешивая большой деревянной ложкой, блюдо нужно около трех часов. Пока будет готовится Бограч, слюной изведетесь,это я вам гарантиру.Запах будет неимоверный.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бограч -визитная карточка Закарпатья | MangoTay - Дневник MangoTay | Лента друзей MangoTay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»