• Авторизация


Немного о слезах 17-02-2013 13:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x465]
Вот нашла интересную информацию и приняла к сведению.Сама часто слезу пускаю по разному поводу.Песню слушаю или фильм или просто историю услышу или прочитаю.Вот такая вот я - плакса.

Хорошо или плохо когда человек плачет?
Как бы мы ни относились к слезам, а плачут все: только что родившиеся дети; маленькие дети; подростки; совсем юные девушки и взрослые женщины; мужчины всех возрастов тоже плачут. Правда, значительно реже.«»Их так воспитали. От них с детства требовали мужественности и сдерживания слез. Теперь уже говорят, что в результате сдерживания плача, у мужчин появляются заболевания, связанные со стрессами, по-видимому, именно с теми стрессами, которые спрятаны внутрь себя, и не пролились слезами.
Люди неоднократно убеждались, что природа рациональнейшим образом создает творения свои. По-видимому, слезы даны для того, чтобы пережить невыносимое горе; плач помогает изменить внутреннее состояние нестерпимого страдания и дает некоторое успокоение измученной душе.
«Блаженны плачущие, ибо они утешатся» - эти слова Библии непонятны, пока не случится большая беда, и тогда горькие рыдания облегчат душу и приведут в сон, который врачует после плача.
Молодая мамочка знает по плачу своего ребенка, чего он в данный момент хочет и различает от пяти до десяти видов плача своего ненаглядного крошки. Значит, плач новорожденного, не умеющего еще говорить, это его язык общения. Необходимейшая функция!
Подрастая, малыш плачет по несколько раз в день. Этот факт не мешает нам считать свое детство счастливым.

Любые сильные эмоции могут сопровождаться у людей слезами. Слезы бывают не только от горя. Бывают и от радости, и от счастья, от облегчения после испуга, от возмущения и от тоски, от встречи и от тревоги.
Хорошо ли человеку плакать? Читатель наверняка понимает, что плакать человеку необходимо, чтобы защитить собственную нервную систему от разрушения.
Как любое лечащее средство, плач хорош в меру. Если плач становится затяжным, продолжается длительное время, неделями, сон, после слёз, либо неспокоен, «тяжел», либо не наступает вовсе, окружающие и близкие люди, иногда и сами плачущие задумываются о визите к врачу или к психологу. Такой подход совершенно обоснован и необходим. Специалист может диагностировать расстройство и дать рекомендации о путях преодолении или лечения.
Очень важно знать, что частые слезы иногда бывают признаком болезни. Например, заболевания щитовидной железы вызывают нестабильность эмоционального фона и частые плачи по незначительным причинам. В этих особенностях лучше всего разберется врач.

Избежать нервного срыва - это возможно. Для этого нужно позаботиться о себе заранее, научиться управлять стрессом и жить в своем ритме. Это очень важно, потому что основная причина нервного перенапряжения, ведущего к серьезному расстройству – это длительное нахождение в стрессовой ситуации. При этом у человека истощаются эмоциональные ресурсы, наступает своего рода защитная реакция, которая сопровождается негативными симптомами.
Подробнее о том, что такое нервный срыв, какие его симптомы, признаки и последствия читайте здесь. А в этой статье мы поговорим о методах профилактики и помощи в минуты возникновения данного расстройства.
Начнем с профилактики. Для того, чтоб избежать нервного срыва можно использовать следующие рекомендации:
Своевременное избавление от негативных эмоций.

Отрицательные переживания, такие как обида, гнев, вина накапливаются в вас, и если не давать им позитивного выхода, они приводят к различным психологическим заболеваниям. Поэтому найдите для себя несколько полезных способов справляться с деструктивными эмоциями. Например, обиды и вина хорошо лечатся прощением, гнев – физическими упражнениями, написанием дневника или битьем подушек.

Использовать механизмы защиты

Еще Фрейд писал о важности защитных механизмов, которые можно использовать себе во благо. Например, вы можете использовать юмор и смеяться над своими страхами и опасениями, или, если вы творческий человек, то хорошо подойдет сублимация, то есть вы можете выразить то, что внутри вас с помощью музыки, стихов, рассказов, рисования. Так же обратите внимание на такую защиту как альтруизм – для ощущения самоудовлетворения попробуйте сделать что-то хорошее для других, учувствуйте в благотворительных организациях, помогайте бездомным животным или больным детям.

Помнить об отдыхе

Любое перенапряжение, особенно если оно на регулярной основе приводит к стрессу и рано или поздно может случиться нервный срыв, поэтому прямо сегодня подумайте о своем режиме дня. Как вы его можете изменить, чтоб было время для хорошего полноценного отдыха, а так же для коротких релаксаций в течение дня.
Помните о важности сна. Сон является прекрасным лекарством, обязательно отдыхайте в объятьях Морфея не менее 7-8 часов.

Внести в свою жизнь разнообразие

Часто мы застреваем в буднях, забывая о развлечениях и разнообразии. Но любая подавленная потребность приводит к негативам последствиям. Спросите себя: «Чего мне не хватает в жизни»? Возможно, вы мало общаетесь, тогда найдите для себя приятную компанию или просто чаще бывайте вне дома. Если вы подавляете потребность в активности, то есть мало двигайтесь, начните ходить пешком по улице или займитесь фитнесом или йогой.
Попробуйте сменить обстановку, отправитесь в путешествие или хотя бы просто сходите в лес на шашлыки.
Порадуйте себе походом в кинотеатр или посидите в уютном кафе. Если любите танцевать, сходите на дискотеку.

Про профилактику мы поговорили, теперь обсудим, что делать, если нервный срыв все-таки неизбежно ворвался в вашу жизнь.

Что делать, при нервном срыве

1. Если вы ощущаете желание взорваться, не надо сдерживаться. Позвольте себе выплеснуть все, что раньше подавляли. Не вините себя за данную вспышку гнева. Вы имеете право на нее.
2. Затем, после того, как вы выпустите пар, переключите свое внимание, сделайте это, например, с помощью умывание лица.
3. Лягте в кровать, укройтесь теплым одеялом, и выпив чашку чая, ложитесь спать. Сон поможет восстановить потерянную энергию
4. При сильных эмоциональных проблемах обратитесь к психологу.
Видео для вашего расслабления:

Как управлять гневом и раздражением

Гнев и раздражение - это естественные, вполне адекватные человеческие реакции, которые огорчают и причиняют боль, но еще хуже могут оказаться их последствия в виде разорванных отношений, неподписанных договоров, потери работы, а иногда даже - и суда.
Некоторые люди имеют наклонности к гневу и раздражению больше других. Это объясняется преимущественно врожденным темпераментом: естественной скоростью и силой нервных процессов, а не плохим воспитанием. У людей, способных к самоконтролю сильные эмоции раздражения, злости и гнева внешне могут быть почти незаметными. Продолжая при этом третировать изнутри, они доставляют массу хлопот.

Два варианта решения проблемы
Современная психология предлагает два варианта решения проблемы.
Первый - эмоции необходимо держать под контролем, вести себя культурно, как и подобает любому цивилизованному человеку. Для решения этой задачи разработано много психологических техник и упражнений.
Вторая заключается в признании необходимости и целесообразности открытого проявления своих чувств, как положительных, так и отрицательных. Проблема заключается в том, как это сделать приемлемым способом.
Гнев под контролем
Нельзя владеть чем-либо, не владея, прежде всего, самим собой. В этих словах сформулирована иллюзия, согласно которой большинство людей полностью контролируют свое поведение. Но в большинстве случаев мы действуем импульсивно, и не осознавая своих истинных мотивов. Мы не контролируем себя и не желаем контролировать, отчасти, потому что нам неохота, отчасти из опасения отнять у жизни ее непредсказуемое очарование. Нас устраивает такое положение до тех пор, пока эмоции не превратятся в неуправляемого зверя, с которым совладать будет практически невозможно.
Продолжительная работа с гневом требует стабильности, стараний и определенной развитости личности. Но для быстрой борьбы с сиюминутным гневом существуют экспресс-методики. Во-первых, физическая нагрузка, которая отлично снимает раздражение и агрессию. Более того, именно через гнев Ваше подсознание может сообщать Вам недостатке физической нагрузки. В этом случае подойдут и традиционные фитнес, шейпинг, бодибилдинг и утренние пробежки.
Чаще всего вспышку гнева предваряет момент, когда мы выбираем тактику дальнейшего поведения: взять эмоции под контроль или дать волю чувствам. Попробуйте в этот момент вообразить себе все последствия выплеснутого гнева, сориентируетесь в ситуации. Показать свой гнев можно и по прошествии некоторого времени - разрядится гневными словами или действиями.
Проявляем свои чувства открыто: несколько приемлемых способов
1.Позвольте себе испытывать такие чувства, как раздражение, злость и гнев. Допустите, что вы способны испытываете эти эмоции часто. Запрещая себе переживать «плохие» чувства и вытесняя их из сознания, мы тем самым лишаем себя возможности их контролировать. И напротив: допуская, что мы можем
испытывать негативные чувства, и разрешая себе их испытывать, мы приобретаем больше возможностей для контроля над своими эмоциями и поведением.
2.Позвольте себе испытывать отрицательные эмоции по отношению к конкретным людям. Вы лучше кого бы то ни было знаете, почему так к ним относитесь. Вам будет проще контролировать собственное состояние, если Вы четко осознаете, какие именно черты характера Вам не нравятся в людях. Кроме того, Вы можете невзлюбить человека того, что в нем непостижимым образом сочетаются несколько неприемлемых для вас качеств. В случае, если другой человек ассоциируется с неприятным Вам человеком, Вы можете неосознанно чувствовать к нему весь спектр отрицательных эмоций, на которые Вы способны. Поэтому так важно осознавать, какие люди Вам наиболее неприятны, и почему.
3.Научитесь диагностировать возникающее раздражение и гнев на первоначальных этапах, при первых признаках их появления. Напряжение и плохое настроение видоизменяются в готовность к агрессивным реакциям, которые могут принимать такие формы, как:
• индифферентная, дерзкая или вызывающая интонация;
• угрюмое, сумрачное, выражение лица;
• в речи или в мыслях возникают грубые выражения;
• ваш юмор становится черным и трансформируется в сарказм;
• вас все нервирует; вы бросаете вещи;
• вы под любым предлогом срываетесь на сотрудников в офисе, а дома - на жену (мужа) или на своего ребенка.
4.Проявляйте свои эмоции сразу, по мере их возникновения. Сообщите об этом человеку, который их вызвал. Сильные чувства редко удается усмирить полностью. Стремление сдержать, вытеснить, подавить их может привести к стрессовому состоянию и резкому ухудшению состояния здоровья. А долговременное напряжение на фоне отрицательных эмоций, в конечном счете, может привести к возникновению хронического заболевания. Кроме того, подавляемые, негативные эмоции у некоторых людей могут трансформироваться во «взрывы». Не в силах сдерживать негативные эмоции, Вы, в конце концов, срываетесь на того, кто Вам это позволяет. К сожалению, часто «жертвами» нашего гнева становятся люди, которым мы доверяем, и кто нас любит. Поэтому так важно вовремя отреагировать в адрес именно того человека, который Вас обидел или задел.
5.Чувствуя, что Вы вот-вот «взорветесь», просто предупредите об этом окружающих. Это позволит избежать возможного конфликта. Вы просто оповещаете окружающих о своем состоянии, чтобы они не попали вам под горячую руку.
Статья подготовлена по материалам книги Улыбиной Ю.Н. «Как контролировать свои эмоции»

Как быстро успокоить нервы дома?
Вы напряжены? И желаете успокоить свои нервы? Тогда эта статья вам поможет. Из нее вы узнаете самые мощные способы справиться со своими эмоциями.
1.Когда вы возбуждены, когда эмоции желают вырваться наружу, не сдерживайте их. Позвольте им быть. Пусть они проявятся. Но в тоже время сделайте это так, чтоб не мешать другим.
Например, выплесните гнев на бумагу или покричите в подушку. Вам станет намного легче.
2.Займитесь релаксацией или визуализацией. Этот способ поможет быстро успокоить нервы дома. Для его выполнения нужно 10-20 минут.
Вот одна из простых техник:
Закрыв глаза, представьте, как волна спокойствия расслабляет ваше тело, не спешите. Пусть расслабятся ваши ноги, туловище, руки, плечи, шея, лицо. Почувствуйте, как вам становиться хорошо. А затем вообразите как энергия, идущая сверху, забирает всю негативность. И на смену отрицательной энергии, энергии гнева и страха, вас наполняет позитивная энергия.
3. Попробуйте динамическую медитацию. Включите музыку энергетическую и произвольно танцуйте. Не контролируйте свои движения. Пусть ваше тело движется так, как ему хочется.
При появлении желания плакать – плачьте. Дайте себе 10-15 минут для того, чтоб успокоить нервы.
4. Идите в душ. Встаньте под струи воды и говорите себе при этом формулы самовнушения: «Я успокаиваюсь» говорите до тех пор, пока не придёте в норму.
Для того, чтоб сохранять самообладание и не изнашивать свою нервную систему нужно иметь в жизни правильную позицию. Будьте зрителем в цирке. Или игроком. Не позволяйте другим людям втягивать вас в свои негативные игры. Любите себя и будьте счастливы!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Немного о слезах | MangoTay - Дневник MangoTay | Лента друзей MangoTay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»