• Авторизация


Ветчина 13-09-2015 16:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Ветчина из свиной рульки с паприкой и чесноком

[x375]

Очень аппетитная, вкусная и эффектная ветчина, к тому-же, с натурального продукта. Ведь всем известно, какое качество сейчас у магазинных, мясных деликатесов. Из рульки в свежем виде 1300 г, получается 600 г готового, холодного продукта. Готовим в духовке при маленькой температуре, за счет этого она просто тает во рту. За счет того, что в рульке очень много веществ для застывания, она прекрасно держит форму. Можно кушать и горячей, но я рекомендую остудить и тоненько порезать. Я добавляла еще прованские травы, но в ингредиентах их не отыскала.

рулька (свежая) — 1 шт.
соль — 1 горст.
перец черный — 1/3 ч. л.
паприка сладкая — 1 ч. л.
чеснок — 3 зуб.

[показать]
Берём свиную рульку, размер не имеет значения, чем больше рулька, тем больше будет ветчины. У меня была немного смаленая соломкой, если вы такую найдете, будет замечательно. Она более ароматна.
[показать]
Возьмите острый нож и аккуратно снимите с рульки кожу, стараясь не повредить её, лучше снимать с небольшим кол-вом сала, так она не будет очень тонкой и не будет рваться. У вас должен получится один целый пласт кожи, как показано на фото.
[показать]
Береём обычную иголку и обычную нитку, складываем вдвое и зашиваем все порванные места, чтобы у нас получился целый мешочек. не бойтесь, в этом нет ничего сложного, сильно не затягивайте, чтобы не рвать шкуру.
[показать]
Получится вот такой мешочек, одним отверстием, через которое мы будем закладывать начинку.
[показать]
Теперь займемся начинкой. С рульки нужно срезать максимальное кол-во мяса. Размер кусочков не так важен, можно резать так, как получится, будет более красиво, если структура будет разной.
[показать]
В срезанное мясо добавим соль, специи и измельченный чеснок. Перемешаем хорошенько.
[показать]
[показать]
Завернуть в пергамент.
[показать]
Затем в фольгу и отправить в духовку на 3 часа при t 150* С.
[показать]
Советую остудить прямо в фольге. Затем отправить в холодильник для застывания. На фото видно, какая она получилась.
[показать]
Вот такая красавица.
[показать]
А вот такая она получается, если мясо порезать мелко, добавить морковь и после приготовления, отправить под пресс. Тоже очень вкусно и аппетитно.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ветчина | tarom - Дневник tarom | Лента друзей tarom / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»