Предлагаю вам к приближающемуся празднику приготовить карамельно-сливочные ириски, очень вкусные тягучие конфетки, тающие во рту. Зачем покупать такие сладости, когда можно сделать своими руками?
Ингредиенты:
	1 стакан жирных сливок
	5 столовых ложек сливочного масла
	1 чайная ложка соли
	1 1/2 стакана коричневого сахара
	1/4 стакана сахарного сиропа*
	1/4 стакана воды
	Выстилаем дно небольшой прямоугольной формы слегка промасленной бумагой для выпечки(размер формы зависит от того, какой толщины пласт вы хотите получить).
	Доводим до кипения сливки, сливочное масло и соль в небольшой кастрюле с толстым дном. 
	В другой кастрюле с толстым дном доводим до кипения смесь из коричневого сахара, сахарного сиропа и воды, постоянно помешивая. Сахар должен полностью раствориться. Прекращаем помешивать, и даем жидкости покипеть до тех пор, пока она не приобретет светло-карамельный цвет.
	Очень осторожно вливаем сливочную смесь, постоянно помешивая. Наша задача получить густую однородную субстанцию. Будьте осторожны - во время вливания сливок с маслом в расплавленный сахар, наша смесь будет пузыриться и брызгаться горячими каплями, норовя обжечь руки. 
	Варим массу еще 10-15 минут на среднем огне.
	Выливаем в подготовленную форму и остужаем 2 часа.
	Далее застывший пласт можно достать и нарезать на конфетки любых форм и размеров.
Сахарный сироп можно приготовить, смешав 1 1/4 стакана сахара и 1/3 стакана воды, помешивая довести до кипения на среднем огне, сахар должен полностью раствориться.
Источник kate-grigoryeva.livejournal.com/347359.html#cutid1