• Авторизация


Без заголовка 12-08-2025 08:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение

Шпецле - швейцарская кухня

Шпецле с сыром

Шпецле с сыром это аппетитное блюдо, которое сочетает в себе нежность яичных клецек и насыщенный вкус расплавленного сыра. Родом из альпийских регионов, этот рецепт давно завоевал сердца гурманов по всему миру. Готовить шпецле просто, а результат впечатляет даже самых искушенных ценителей кулинарии. Секрет идеальных шпецле - в правильном тесте (мука, яйца, немного воды и соль) и технике приготовления. Клёцки формируют с помощью специального пресса или ножа, затем отваривают и обжаривают до золотистой корочки. Сыр добавляют в самом конце, чтобы он равномерно расплавился и обволок каждую шпецле. Для пикантности можно добавить чёрный перец, мускатный орех или хрустящий бекон. Это блюдо отлично подходит как для повседневного ужина, так и для особых случаев. Оно сытное, ароматное и невероятно вкусное. Приготовьте шпецле с сыром - и наслаждайтесь кусочком альпийской традиции у себя дома!

Ингредиенты:
 

  • для теста:
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 150 мл.
  • мука пшеничная — 150 г.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • молотая паприка — 1/4 ч. л.
  • сыр Российский — 200 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло сливочное — 50 г.

Способ приготовления:
 
Сыр натереть на крупной терке, очищенный чеснок - на мелкой.
ШАГ 1.

Сыр натереть на крупной терке, очищенный чеснок - на мелкой.
 
Замесить из яиц, соли, молока и муки тесто для шпецле. Вскипятить воду, посолить. Тесто положить в форму для шпецле и продавить в кипящую воду.
ШАГ 2.

Замесить из яиц, соли, молока и муки тесто для шпецле. Вскипятить воду, посолить. Тесто положить в форму для шпецле и продавить в кипящую воду.
 
Как только все шпецле всплывут, плиту выключить.
ШАГ 3.

Как только все шпецле всплывут, плиту выключить.
 
Шпецле откинуть на сито и вернуть в теплую кастрюлю. Добавить сливочное масло, размешать. Положить сыр с чесноком, еще раз размешать.
ШАГ 4.

Шпецле откинуть на сито и вернуть в теплую кастрюлю. Добавить сливочное масло, размешать. Положить сыр с чесноком, еще раз размешать.
 
Разложить шпецле в теплые тарелки и сразу подать.
ШАГ 5.

Разложить шпецле в теплые тарелки и сразу подать.
 

 


Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Коли - Дневник Коли | Лента друзей Коли / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»