• Авторизация


Без заголовка 19-08-2017 19:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Евгения_Комардина Оригинальное сообщение

Готовим запасы на зиму: икра кабачковая

Лучшие рецепты на зиму. Хотите всю зиму баловать себя и своих близких вкусными заготовками? Предлагаю два рецепта приготовления кабачковой икры.

[показать]

 

Икра кабачковая

 

Ингредиенты:

 

Кабачки

2 шт (большие)

Морковь

2 шт

Томаты

1 кг

Чеснок

10 зубчиков

Масло растительное

1 ст. л

Перец

По вкусу

Соль

По вкусу

 

Приготовление:


Все овощи очистить, пропустить через мясорубку, выложить в таз или широкую кастрюлю и тушить до тех пор, пока не выкипит жидкость. Затем добавить растительное масло, соль, сахар и растёртый чеснок, перемешать и тушить ещё 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

 

Кабачковая икра с сельдереем

 

Ингредиенты:

 

Кабачки

1 кг

Сельдерей с черенками и листьями

1 шт

Томатная паста

100 г

Соль

По вкусу

 

Приготовление:


Кабачки очистить, пропустить через мясорубку, выложить в форму и довести до готовности в духовке. Сельдерей нарезать мелкой соломкой, обжарить в растительном масле вместе с черенками и листьями. За 10 минут до готовности икры добавить в неё сельдерей, пассерованную томатную пасту, соль и поставить доходить в духовку. Готовую массу расфасовать в банки, стерилизовать 30 минут. Закатать.

ИСТОЧНИК

 

 

[показать]

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Заливные яйца к Вашему пасхальному праздничному столу
Часть 2 - 2 рецепта острых закусок из кабачков
Часть 3 - Аджика из кабачков
Часть 4 - Паста из чесночных стрелок
Часть 5 - Готовим запасы на зиму: икра кабачковая
Часть 6 - Лечо из кабачков
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Vesnushka007 - Дневник Vesnushka007 | Лента друзей Vesnushka007 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»