Ингредиенты:
свекла - 2 шт.
морковь - 1 шт.
чернослив - 50 г
сыр - 75 г
мясо куриное - 200 г
чеснок - 2 зуб.
орехи (грецкие) - 75 г
соль по вкусу
майонез
яйцо - 1 щт.
Приготовление:
Морковь и свеклу отварите до готовности, остудите,
очистите и натрите на терке.
Измельчите орехи, чеснок.
Замочите чернослив на 20 минут, затем нарежьте кусочками.
Натрите на крупной терке сыр.
Нарежьте кусочками куриное мясо и обжарьте на растительном масле, остудите.
Выложите на салфетку, для удаления лишнего жира.
Далее салат выложите слоями: половина свеклы, курица с орехами, майонез, морковь с сыром, майонез, чернослив, майонез, свекла с чесноком.
Поставьте в холодильник на час, чтобы он хорошо пропитался.
Салат украсьте нарезанным укропом и отварным натертым яйцом..
Источник
|
|