Итальянский салат с макаронами, сыром, ветчиной, зеленью и маслинами
Очень вкусный и сытный салат с макаронами! Можно использовать любые виды макарон из твердых сортов пшеницы. От этого замечательный вкус не изменится!

Ингредиенты:
Макароны твердых сортов (любые) - 250 г
Ветчина - 250 г
Сыр Эдам - 250 г
Помидор красный - 1 шт.
Перец сладкий желтый (большой) - 1 шт.
Маслины без косточки - 30 г
Зелень укропа - 5 г
Зелень петрушки - 5 г
Базилик свежий - 5 г
Майонез
Приготовление:
В подсоленной воде отвариваем макароны, чуть оставив их твердыми.
Нарезать соломкой, на разделочной доске, сыр и ветчину.
Помидор и сладкий перец нарезать ломтиками.
Смешать всю приготовленную нарезку и добавить в отваренные макароны
. Добавить в салат майонез, вымешать салат, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами.
Вместо покупного майонеза, можно сделать домашний майонез. Такой соус будет вкуснее и полезней, чем магазинный. А по себестоимости сопоставим с покупным.
Понадобится:
комбайн или блендер.
В чашу для взбивания поместить несколько яичных желтков и чайную ложку дижонской горчицы.
Взбить венчиком (ножом блендера) желтки вместе с горчицей.
Взбивая, тонкой струйкой вливать в чашу подсолнечное масло из расчета:
на 1 желток – примерно 100 грамм масла.
Заправить полученный соус лимонным соком или уксусом. Посолить. Поперчить.
Если майонез получится плотным, то добавите одну столовую ложку любой холодной жидкости (вода, лимонный сок, вино). Все взбить.
Получаем майонез неповторимого вкуса!.
Салат с макаронами "Студенческий"
Все составляющие данного рецепта всегда можно найти в любом холодильнике. И приготовление его не займет много времени, что актуально для любого студента.

Ингредиенты:
Помидоры среднего размера – 3-4 штуки
Огурцы – 2 штуки
Луковица (средняя) – 1 штука
Зелень (можно любую)
Майонез
Колбаса варенная или варено копченая
Отваренные макароны
Уксус Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Нарезать лук полукольцами и для того, чтобы ушла горечь с лука,замариновать его в уксусе.
В большую миску пересыпаем отваренные и охлажденные макароны.
Огурцы, если кожура горькая, почистить и порезать на средние кусочки, не допуская, чтобы огурцы «пустили» сок.
Нарезаем зелень и добавляем к макаронам.
Колбасу нарезаем соломкой.
Нарезаем помидоры небольшими кусочками.
Колбасу и помидоры добавляем в миску с макаронами.
Лук немного отжимает от лишней жидкости, и добавляем в общую миску.
Добавляем соль, перец молотый – по вкусу.
Добавляем майонез.
Размешиваем. Салат готов.
Салат с макаронами "Испанский рецепт"
Салат легкий в приготовлении и приятный на вкус, отлично подойдет на завтрак.

Ингредиенты:
Макароны – 400 - 450 грамм
Авокадо - 1 штука
Чеснок - 4 зубочка
Помидоры черри -100 грамм
Ветчина или бекон - 200 грамм
Оливковое масло - 50 грамм
Сладкий болгарский перец - 1 штука
Сметана - по вкусу
Листья салата - 100 грамм
Лимонный сок - по вкусу
Приготовление:
Макароны варятся быстро, поэтому первым делом приготовим соус.
Разогреть на сковороде оливковое масло, порезать ветчину тонко и вместе с мелко нарезанным чесноком слегка обжарить на сковороде. Затем, чтобы удалить лишний жир. Перекладываем это все на тарелку с бумажным полотенцем.
Перец чистим, разрезаем полосками на 8 частей и отправляем на сухую сковороду, чтобы он слегка запекся как на гриле.
Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать кубиками.
Отвариваем до готовности макароны, воду сливаем.
Выкладываем в тарелку обжаренную ветчину, порезанный авокадо, запеченный перец, сверху выложить макароны, и заправляем все это соком лимона и сметаной, если нужно солим, перчим.
Украсить листьями салата и помидорами черри.
Салат с макаронами (Испанский рецепт) 2
Салат подойдет как на праздничный стол, так и на все другие случаи жизни. Можно подавать как в холодном виде, так и теплом. Время приготовление – около 1 часа. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты:
Макароны цветные – 400-450 грамм
Яйца сваренные «в крутую» - 4 штуки
Крабовые палочки - 4 штуки
Сыр твердый - 100 грамм
Ветчина - 100 грамм
Оливки - 50 грамм
Тунец - 340 грамм (1 баночка)
Масло оливковое - по вкусу
Майонез - 1 ст. ложка
Приготовление:
Отвариваем предварительно макароны в подсоленной воде до готовности.
Нарезаем кубиками сыр и крабовые палочки.
Измельчаем яйца. Удобно это сделать на яйцерезке.
Ветчину нарезаем кубиками.
Готовые макароны выкладываем в салатницу.
Добавляем сверху из банки тунец и всю нарезку.
Заправляем сверху оливковым маслом.
Перемешиваем салат.
Украшаем вверх салата оливками и майонезом.
Салат готов.
