Вначале поставим отвариваться курицу. Кладем окорочка в просторную кастрюлю с морковью и половинкой луковицы. Заливаем холодной водой и варим на медленном огне до готовности. Подсаливаем по вкусу, периодически снимаем пену.
Когда окорочка сварятся, оставляем их остывать.
Куриные яйца варим вкрутую, остужаем и чистим от скорлупы. Затем разделяем на белки и желтки.
Далее яичные белки трем на крупной терке, а желтки в отдельной миске растираем при помощи вилки.
К желткам добавляем чеснок через пресс и немного майонеза.
Желтковую массу солим, перчим и перемешиваем.
Тем временем курица уже остыла. Кожицу удаляем, мясо отделяем от костей. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в салатник.
Добавляем к курице тертые на терке яичные белки.
Сюда же трем сыр.
Добавляем зеленый горошек из банки и заправку из желтков.
Хорошо всё перемешиваем, украшаем зеленью и подаем. Салат Цыпочка готов!
Приятного аппетита!