• Авторизация


Торт "Парижский коктейль" 04-03-2021 13:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты для приготовления торта «Парижский коктейль»:

для теста:

  • Мед – 3 столовых ложки
  • Сахар – 150 грамм
  • Растительное масло – 3 столовых ложки
  • Горячая вода – 180 мл
  • Мука – 500 грамм
  • Сода – 1 чайная ложечка

для крема:

  • Сливочное масло – 250 грамм
  • Молоко – 600 мл
  • Яйца – 3 штучки
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Сахар – 1 стакан
  • Ванилин
  • Лесные орехи – 100 грамм 
  • Как приготовить торт «Парижский коктейль»:
  • Заварное тесто:
    1. Духовку включите на разогрев до 180 градусов.
    2. А пока в огнеупорную миску или кастрюлю вылейте мед, высыпьте сахар, добавьте масло, воду и поставьте получившуюся массу на огонь. Доведите до кипения, но не кипятите.
    3. Уберите с плиты и просейте в неё муку с содой.  Замесите заварное тесто.
    4. Готовое тесто разделите на 6-7 частей, каждую часть постарайтесь раскатать тонко, но так, чтобы тесто не рвалось.
    5. Раскатанные пласты по одному помещайте на противень или в форму, смазанные маслом или покрытые бумагой для выпечки.
    6. Ставьте в духовку и выпекайте до румяности.

    Заварной крем:

    1. В огнеупорной миске перемешайте яйца с сахаром, добавьте муку, залейте холодное молоко и поставьте на огонь. Постоянно мешайте, пока масса не станет густой.
    2. После этого уберите крем с огня, дайте ему остыть и добавьте орехи с ванилином.
    3. Когда крем почти остынет, добавьте масло и тщательно взбейте все миксером.
    4. Коржи промазывайте тепленьким кремом.
    5. После этого торту нужно настояться немного и можно подавать.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Парижский коктейль" | Galina1289 - Дневник Galina1289 | Лента друзей Galina1289 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»