 [показать]
 [показать]
	
		Ингредиенты для приготовления торта «Парижский коктейль»:
	
		для теста:
	
		- 
			Мед – 3 столовых ложки
- 
			Сахар – 150 грамм
- 
			Растительное масло – 3 столовых ложки
- 
			Горячая вода – 180 мл
- 
			Мука – 500 грамм
- 
			Сода – 1 чайная ложечка
		для крема:
	
		- 
			Сливочное масло – 250 грамм
- 
			Молоко – 600 мл
- 
			Яйца – 3 штучки
- 
			Мука – 1 столовая ложка
- 
			Сахар – 1 стакан
- 
			Ванилин
- 
			Лесные орехи – 100 грамм 
- 
			Как приготовить торт «Парижский коктейль»:
- 
			Заварное тесто:
			
				- 
					Духовку включите на разогрев до 180 градусов.
- 
					А пока в огнеупорную миску или кастрюлю вылейте мед, высыпьте сахар, добавьте масло, воду и поставьте получившуюся массу на огонь. Доведите до кипения, но не кипятите.
- 
					Уберите с плиты и просейте в неё муку с содой.  Замесите заварное тесто.
- 
					Готовое тесто разделите на 6-7 частей, каждую часть постарайтесь раскатать тонко, но так, чтобы тесто не рвалось.
- 
					Раскатанные пласты по одному помещайте на противень или в форму, смазанные маслом или покрытые бумагой для выпечки.
- 
					Ставьте в духовку и выпекайте до румяности.
 
				Заварной крем: 
				- 
					В огнеупорной миске перемешайте яйца с сахаром, добавьте муку, залейте холодное молоко и поставьте на огонь. Постоянно мешайте, пока масса не станет густой.
- 
					После этого уберите крем с огня, дайте ему остыть и добавьте орехи с ванилином.
- 
					Когда крем почти остынет, добавьте масло и тщательно взбейте все миксером.
- 
					Коржи промазывайте тепленьким кремом.
- 
					После этого торту нужно настояться немного и можно подавать.
 
		источник