[показать]
Ингредиенты для приготовления торта «Парижский коктейль»:
для теста:
-
Мед – 3 столовых ложки
-
Сахар – 150 грамм
-
Растительное масло – 3 столовых ложки
-
Горячая вода – 180 мл
-
Мука – 500 грамм
-
Сода – 1 чайная ложечка
для крема:
-
Сливочное масло – 250 грамм
-
Молоко – 600 мл
-
Яйца – 3 штучки
-
Мука – 1 столовая ложка
-
Сахар – 1 стакан
-
Ванилин
-
Лесные орехи – 100 грамм
-
Как приготовить торт «Парижский коктейль»:
-
Заварное тесто:
-
Духовку включите на разогрев до 180 градусов.
-
А пока в огнеупорную миску или кастрюлю вылейте мед, высыпьте сахар, добавьте масло, воду и поставьте получившуюся массу на огонь. Доведите до кипения, но не кипятите.
-
Уберите с плиты и просейте в неё муку с содой. Замесите заварное тесто.
-
Готовое тесто разделите на 6-7 частей, каждую часть постарайтесь раскатать тонко, но так, чтобы тесто не рвалось.
-
Раскатанные пласты по одному помещайте на противень или в форму, смазанные маслом или покрытые бумагой для выпечки.
-
Ставьте в духовку и выпекайте до румяности.
Заварной крем:
-
В огнеупорной миске перемешайте яйца с сахаром, добавьте муку, залейте холодное молоко и поставьте на огонь. Постоянно мешайте, пока масса не станет густой.
-
После этого уберите крем с огня, дайте ему остыть и добавьте орехи с ванилином.
-
Когда крем почти остынет, добавьте масло и тщательно взбейте все миксером.
-
Коржи промазывайте тепленьким кремом.
-
После этого торту нужно настояться немного и можно подавать.
источник