• Авторизация


Лечо из кабачков 21-08-2020 05:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Классический вариант лечо готовится из болгарского перца и помидоров, но кабачковое лечо получается не менее вкусным.

  • 4 кг кабачков;
  • 3 головки чеснока;
  • 80 гр. соли;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 4 кг помидоров;
  • 150 мл растительного масла;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 100 мл уксуса (9%). 

Хорошо вымоем и очистим все овощи. Помидоры и болгарский перец пропустим через мясорубку. Получившийся соус ставим на огонь и доводим до кипения. Как закипит, всыпаем сахар и соль.

Кабачки очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Опускаем кабачки в кипящий соус и варим полчаса, не забывая периодически помешивать. Затем добавляем чеснок, который мелко порубили ножом или пропустили через пресс. Вливаем уксус. Перемешиваем и продолжаем тушение еще 5 минут. Раскладываем лечо по простерилизованным банкам и герметично закатываем крышками.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лечо из кабачков | Galina1289 - Дневник Galina1289 | Лента друзей Galina1289 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»