• Авторизация


Кабачки на зиму с томатной пастой 21-08-2020 05:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт: Кабачки на зиму с томатной пастой

Ингредиенты для «Кабачки на зиму с томатной пастой»:

  • Кабачок — 6 кг
  • Сахар (стакан я использовала от ХП объемом 230 мл.) — 1.5 стак.
  • Масло подсолнечное — 1.5 стак.
  • Уксус (9 %) — 1 стак.
  • Соль (с небольшой горкой) — 2 ст. л.
  • Томатная паста ( по 0.5 л.) — 2 бан.
  • Чеснок — 200 г
  • Зелень (зелень любая, пучок побольше) — 1 пуч.
  • Приправа (для морковки по-корейски) — 4 ст. л.
  • Рецепт «Кабачки на зиму с томатной пастой»:

    Кабачки хорошо помыть и порезать кубиками ( не чистим) не большой величины. Я использовала найсер-дайсер и насадку средние кубики.

    Перекладываем в кастрюлю + сахар, масло подсолнечное, уксус, соль, томатную пасту и приправу по-корейски.

    Ставим на огонь, доводим до кипения и варим, помешивая,1 час.

    Через час добавляем 200 гр чеснока, (чеснок мелко порезать или раздавить давилкой для чеснока) и порезанную зелень. И варим еще минут 20.
    К сожалению моя зелень в кадр не попала, сел фотоаппарат.

    Готовый салат раскладывает в простерилизованные банки, закатываем, переворачиваем и даем ему остыть. Можно еще баночки укутать. Это по-желанию. Тут на фото в банках видна зелень.
    Из этого количества ингредиентов получается 12-13 баночек пол литровых.

    Когда я делала еще одну партию таких кабачков, то решила добавить еще и морковки натертой. Добавила, как говорят,"на глаз". Примерно 1 кг. Все остальное по-рецепту.

    Приятного аппетита. Хранить можно в кладовке.

    В рецепте надо использовать именно томатную пасту, желательно погуще. Не заменять ее на соус или кетчуп.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачки на зиму с томатной пастой | Galina1289 - Дневник Galina1289 | Лента друзей Galina1289 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»