
|
Продукты |
|
Кабачки - 800 г |
|
Морковь - 200 г |
|
Перец сладкий - 1 шт. |
|
Масло растительное - 50 мл |
|
Уксус 9% - 50 мл |
|
Чеснок - 3-4 зубчика |
|
Перец острый красный молотый - 0,25 ч.л. |
|
Перец черный молотый - 0,25 ч.л. |
|
Кориандр молотый - 1 ч.л. |
|
Соль - 25 г |
Сахар - 50 г
|
Пошаговый фото рецептСалат по-корейски на зиму, из кабачков, моркови и перца
Как приготовить салат по-корейски на зиму (из кабачков, моркови и перца):
Кабачки очистить от кожицы натереть на корейской терке.
(Если кабачки зрелые, предварительно нужно удалить семена.)
Перец нарезать соломкой и добавить к кабачкам.
Морковь тоже натереть на корейской терке, а чеснок измельчить на мелкой терке.
К овощам добавить соль, сахар, молотый кориандр, чёрный перец и красный острый перец.
Перемешать, влить масло и уксус.
Оставить на 1 час при комнатной температуре.
Разложить овощной салат по-корейски по чистым стерильным банкам.
Долить сок от овощей до самого верха.
Для заготовки на зиму накрыть банки крышками и стерилизовать салат по-корейски 10 минут.
Банки закатать и перевернуть.
Из данного количества ингредиентов получается 1 л салата из кабачков, моркови и перца.
Удачных заготовок!