• Авторизация


Заготовки из курицы: 5 рецептов покоряют вкусом и экономят время 10-08-2020 19:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 



 

У меня 4 курицы, покажу несколько вариантов заготовок, очень вкусных и интересных. Такие заготовки очень экономят время, разморозил и можно сразу готовить!



Курицу разделываю. Отделяю окорочка и делю на голени и бедра.

 
 
 

Кончик крыла отрезаю и не использую. Само крыло делю на две части.

 
 

Оставшуюся часть тушки делю пополам.

 
 

Спинку делю на две части, они будут для супа.

 
 

У куриной грудки снимаю кожу и отделяю мясо от кости. Куриные кости пойдут на бульон.

 
 

Таким образом разделаю оставшиеся курицы.

Заготовка №1
Все голени складываю в пакет, вливаю 5 столовых ложек соевого соуса. Добавляю 3-4 зубчика чеснока, выдавленного через пресс. Добавляю черный молотый перец и копченую паприку. Хорошо добавить 1 столовую ложку жидкого мёда.

 
 

Пакет закрываю или завязываю.

 
 

Хорошенько перемешиваю содержимое пакета.

 
 

Заготовка №2
Крылышки складываю в отдельный пакет, солю. Добавляю 1 столовую ложку горчицы.

 
 

Добавляю 1 столовую ложку кетчупа (томатной пасты) или аджики. Еще добавляю 2 зубчика чеснока, выдавленных через пресс. Застегиваю пакет и все хорошо перемешиваю.

 
 

Заготовка №3
Из куриных бедер я сделаю ленивый вариант чахохбили. Кладу бедра в пакет, солю, добавляю черный молотый перец и приправу хмели-сунели.

Вливаю 2 столовых ложки растительного масла. Добавляю 1 столовую ложку томатной пасты.

 
 

Добавляю 1 большую тонко нарезанную луковицу.

 
 

Осталось закрыть (завязать) пакет, все хорошо перемешать и заготовка ленивого чахохбили готова.

 
 

Заготовка №4
Спинки я просто сложу в пакет и по мере необходимости буду доставать для супа.

 
 

Заготовка №5
Для пикантной куриной закуски 4 филе (2 куриные грудки) нарежу продолговатыми полосками.

 
 

Кладу полоски филе в пакет, солю и добавляю черный молотый перец. Добавляю 4 столовые ложки лимонного сока.

 
 

Вливаю 2 столовых ложки растительного масла.

 
 

В отдельную миску вбиваю 2 яйца и добавляю 3 столовые ложки муки. Хорошенько перемешиваю венчиком.

 
 

Смесь отправляю в пакет к куриному филе. Застегиваю пакет и перемешиваю. Обязательно дам промариноваться некоторое время.

 
 

Заготовка №6
Оставшееся куриное филе 4 шт нарезаю маленькими кусочками для куриных котлет.

 
 

Кусочки складываю в пакет, солю, перчу.

 
 

Взбалтываю в миске 2 яйца и добавляю к курице.

 
 

Добавляю одну мелко нарезанную луковицу.

 
 

И 80 гр натертого сыра.

 
 

Можно добавить 1-2 столовых ложки муки или крахмала, котлетки будут лучше держать форму. Застегиваю пакет.

Вот такая красота получилась! Оставлю их хотя бы на 30 минут промариноваться и только потом уберу в морозилку.

Плюс на плите стоит куриный бульон, как остынет, я его тоже заморожу.

 
 

Можно убирать в морозилку!

 
 

По мере необходимости достаю заготовки и размораживаю.

Маринованные ножки выкладываю в форму вместе с соево-медовым соусом. Ставлю в духовку на 40 минут при 180 градусах.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заготовки из курицы: 5 рецептов покоряют вкусом и экономят время | Galina1289 - Дневник Galina1289 | Лента друзей Galina1289 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»