• Авторизация


Домашняя колбаса, которую можно и худеющим и детям 24-11-2019 08:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!




 

Нам понадобится:

  • куриная грудка - 2 средних штучки. У меня получилось 530 г уже отварной куриной грудки,
  • 150-200 мл куриного бульона, в котором варилась куриная грудка,
  • 20 г желатина,
  • 3-4 больших зубчика чеснока,
  • сок четвертинки свежей свеклы,
  • соль, черный перец, мускатный орех (не менее 1/3 ч л) , копченая паприка (при наличии).
  • пустая пластиковая бутылка из под воды.
 

Куриную грудку промываем. Я заранее нарезала на небольшие кусочки и отправила варить в подсоленном бульоне с душистым перцем и лавровым листом.

Бульон, в котором варилась курица оставляем, нам понадобится около 200 г.

В 50 г бульона замачиваем 20 г желатина.

Складываем в блендер отварную куриную грудку, добавляем часть бульона (около 100 г) и хорошо перебиваем.

Затем добавляем чеснок, чуть солим, перчим по вкусу, добавляем щепотку мускатного ореха и я еще добавила щепотку копченой паприки.

Выжимаем туда же сок свеклы. Свеклу я предварительно натерла на крупной терке, чтобы выжать сок. Не поленитесь, сок свеклы придаст аппетитный цвет

Оставшийся бульон идет также в блендер и последним мы добавляем уже набухший и растворившийся желатин. 

 

Хорошо пробиваем блендером, опять же и тут не поленитесь.

Берем бутылку и отрезаем у нее верхнюю часть.

Заполняем бутылку получившейся смесью, закрываем верхней часть от бутылки (сделав надрез на ней и уменьшив диаметр) и отправляем на ночь в холодильник до застывания. 

 

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя колбаса, которую можно и худеющим и детям | Galina1289 - Дневник Galina1289 | Лента друзей Galina1289 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»