Нам понадобится:
Куриную грудку промываем. Я заранее нарезала на небольшие кусочки и отправила варить в подсоленном бульоне с душистым перцем и лавровым листом.
Бульон, в котором варилась курица оставляем, нам понадобится около 200 г.
В 50 г бульона замачиваем 20 г желатина.
Складываем в блендер отварную куриную грудку, добавляем часть бульона (около 100 г) и хорошо перебиваем.
Затем добавляем чеснок, чуть солим, перчим по вкусу, добавляем щепотку мускатного ореха и я еще добавила щепотку копченой паприки.
Выжимаем туда же сок свеклы. Свеклу я предварительно натерла на крупной терке, чтобы выжать сок. Не поленитесь, сок свеклы придаст аппетитный цвет
Оставшийся бульон идет также в блендер и последним мы добавляем уже набухший и растворившийся желатин.
Хорошо пробиваем блендером, опять же и тут не поленитесь.
Берем бутылку и отрезаем у нее верхнюю часть.
Заполняем бутылку получившейся смесью, закрываем верхней часть от бутылки (сделав надрез на ней и уменьшив диаметр) и отправляем на ночь в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!