• Авторизация


ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ КАК ПУХ ЗА 5 МИНУТ 06-10-2019 08:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Творожные булочки как пух за 5 минут

Творог - 250 гр

пшеничная мука - 350 гр

Яйца - 1 шт

Сахар - 100 гр

Соль - 1/4 ч л

Ванилин - 0,5 ч л

Разрыхлитель - 0,5 ч л

Сметана - 40 гр   

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 
  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Приготовим ингредиенты для творожных булочек. Тесто для булочек готовится так быстро, выдерживать его не нужно, поэтому можно сразу включать духовку и разогревать ее до 180 градусов. В миску кладем натуральный творог любой жирности. Жирность на качество и вкус булочек не влияют, даже на обезжиренном твороге получаются пышные и мягкие булочки.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Вбиваем куриные яйца и добавляем сахар, щепотку соли и щепотку ванилина. Тщательно смешиваем ингредиенты ручным венчиком или миксером до получения однородной по консистенции массы.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Всыпаем частями просеянную пшеничную муку, соединенную с разрыхлителем. По желанию разрыхлитель фабричного производства можно заменить содой, гашенной уксусом.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Муку подсыпаем партиями, сначала тесто перемешиваем ложкой или миксером.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Когда тесто станет тугим, выкладываем его на подсыпанную мукой рабочую поверхность и продолжаем замес руками. Но руки нужно обязательно смочить холодной водой, чтобы тесто не прилипало к ладоням. Тесто для булочек должно получиться гладким и эластичным.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Противень или форму для выпекания застилаем пергаментом и смазываем маслом. Тесто руками делим на 7 одинаковых по размеру кусочков. Скатываем влажными руками из них шарики и выкладываем на противень. Если шарики не получаются ровными и круглыми, ничего страшного, во время выпекания они выправятся. Сверху булочки смазываем сметаной и присыпаем сахаром.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Отправляем противень с заготовками булочек в духовку на 20 минут. Но время запекания может отличаться в зависимости от работы вашего духового шкафа. Булочки должны сверху слегка зарумяниться. Вынимаем булочки из духовки, снимаем с противня, даем немного остыть и подаем к столу с чаем, кофе, какао или молоком.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8. 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ КАК ПУХ ЗА 5 МИНУТ | Galina1289 - Дневник Galina1289 | Лента друзей Galina1289 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»