|
В качестве начинок можно использовать:
- домашний яблочный джем, яблоко нарезанное мелкими кубиками, присыпать чуть сахаром и ванилью, начинка должна быть довольно густой;
- банан, нарезанный брусочками;
- кусочки формованного мармелада;
- тёртый шоколад, смешанный с рубленными орехами;
- творог, смешанный с изюмом и 1 ст. ложкой густых сливок.
Подготовить продукты. |
Творог размять ложкой, добавить сахар, соль. |
Вбить яйцо. Хорошо перемешать до однородного состояния. |
Влить по столовой ложке всё растительное масло, хорошо перемешивая его с творожной массой. |
Добавить соду. |
Просеять муку. Всыпать просеянную муку в творожную массу. |
Замесить тесто. |
Из теста раскатать круг довольно тонко (2-3 мм). |
Нарезать треугольники. На треугольники положить начинку. |
Свернуть в трубочки, начиная с широкой стороны. |
Разогреть духовку. Переложить рогалики на противень. |
Творожные рогалики готовы! |