
Компоненты состава:
-
яблочное пюре из запеченных фруктов – 250 г;
-
сахар – 250 г;
-
белок яйца;
-
ванильный сахар – 1 пакет;
-
сахар для сиропа – 480 г;
-
вода – 150 мл;
-
порошковый желатин – 10 г.
Рецепт с пошаговым описанием процесса:
-
В яблочное пюре всыпается простой и ванильный сахар с белком яйца. Масса взбивается блендером.
-
В емкости соединяется 480 г сахара со 100 мл воды. Варится сироп.
-
В массу вводится желатин и размешивается.
-
Соединяется яблочное пюре и сироп из сахара. Все взбивается миксером.
-
Масса выливается в квадратную форму из силикона и оставляется на сутки в холодильнике.
-
Из застывшего зефира вырезаются сердечки формочкой.
Красивое ванильное лакомство подается порционно, посыпанное сахарной пудрой.