Для этого рецепта лучше всего подходят крупные крепкие сорта тогда ягода не развалится на части, а останется целой, красивой и вкусной. Это нечто среднее между компотом и вареньем, а весь процесс приготовления займет всего пару часов.
Ингредиенты.
Процесс приготовления.
И так, сливу перебрать и хорошо промыть. Можно залить ягоду на часа два водой, что бы она набрала по больше крепости.
Разрезать на две половинки и убрать косточку.
Простерилизовать банки и крышки. Разложить половинки слив по банкам. Старайтесь укладывать половинки как можно плотнее, но не слишком. Будет достаточно просто пару раз встряхнуть банку что бы все встало на свои места.
Воду нагреть и разлить по банкам, прикрыть крышкой и выдержать 20 минут.
Затем слить воду в кастрюлю, добавить сахар и довести её до кипения. Проварите сироп 5-7 минут и за 2 минуты до конца варки добавляем лимонную кислоту.
После можно разливать сироп обратно по банкам, закручивать крышки.
Зимой сливы можно использовать в качестве украшения к любому десерту, а сиропом пропитывать коржи.