• Авторизация


Борщевая заправка на зиму с отварной фасолью 15-08-2019 20:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Ингредиенты:
Свекла – 1,5 кг.
Фасоль – 0,3 кг.
Томаты – 1,5 кг.
Перец болгарский – 0,5 кг.
Морковь – 0,5 кг.
Лук репчатый – 0,5 кг.
Чеснок – 1 головка или по вкусу.
Перец черный, душистый – по вкусу.
Лист лавровый – по вкусу.
Масло растительное – 250 мл.
Уксус 9% – 80 мл.
Сахарный песок – 4 ст.л.
Соль – 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:
Положите фасоль в миску с холодной водой (лучше всего на ночь или на 12 часов), чтобы она хорошо размокла, а потом промойте ее и отварите в воде с солью. Фасоль должна быть полностью готовой, но не разваренной.
Болгарские перцы измельчите кубиками или полосками, предварительно избавив их от семян.
Лук измельчите в виде сегментов или полуколец, томаты – ножом на дольки или же перебейте блендером в пюре.
Свеклу и морковь нужно натереть на крупной терке или при помощи кухонного комбайна.
Потушите 15-20 минут на масле в казане все овощи, кроме фасоли, томатов и перца. Затем добавьте перец болгарский и томаты, подсолите, добавьте сахар и тушите заправку, пока все овощи не станут мягкими. Не забывайте помешивать, чтобы заправка тушилась равномерно. Добавьте фасоль и рубленый чеснок, а также уксус, сухие специи и еще 5 минут потушите заправку. Заправку раскладывайте по сухим стерилизованным банкам в горячем виде, переворачивайте на крышки и укутывайте пледом до остывания. Консервацию домашнего приготовления храните в темном, холодном помещении без доступа солнечного света.
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Борщевая заправка на зиму с отварной фасолью | Galina1289 - Дневник Galina1289 | Лента друзей Galina1289 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»