• Авторизация


Заправка для борща на зиму с фасолью 15-08-2019 20:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


заправка для борща на зиму с фасолью - ингредиенты

Ингредиенты для приготовления заправки для борща на зиму с фасолью (выход – 4 л):

  • помидоры – 2,5 кг
  • свекла – 0,5 кг
  • перец сладкий – 0,5 кг
  • фасоль – 1 кг
  • соль – 2 ст.л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • уксус – 8 ст.л.
  • растительное масло – 1 стакан 
  • Борщевая заправка на зиму с фасолью – рецепт с фото:

    Кроме того, что наша заправка будет содержать минимальный набор овощей для борща, в ее состав будет входить готовая отварная фасоль. Согласитесь, это очень удобно и с такой заправкой быстро сварить борщ даже при ограниченном количестве времени будет элементарно просто. Традиционно необходимо замочить фасоль на ночь, чтобы она набралась влаги. Фасоль для приготовления борщевой заправки на зиму берите любую – от самой маленькой до больших бобов, сахарную или полусахарную, белую или красную, какая вам больше по душе. Фасоль набухнет за ночь в полтора-два раза, воду в которой она замачивалась – обязательно нужно слить. Фасоль поставить в чистой, новой воде на огонь и отварить до готовности. Не переварить!

     

     

     

    замоченная фасоль

    Пока фасоль отваривается в воде, необходимо подготовить остальные овощи для заправки – помидоры, сладкий перец, свеклу. Помидоры нарезать половинками, вырезать все ненужные, зеленоватые или недозрелые части, место возле плодоножки. Прокрутить в мясорубке или в комбайне прямо с кожурой и семенами.

    помидоры

    Помидорную перекрученную мякоть поставить закипать в большой кастрюле. После кипения зафиксировать время варки сока на медленном огне – 10 минут.

    измельченные помидоры

    Нарезать сладкий перец, очищенный от семян и плодоножки, средними кусочками.

    перец

    Свеклу очистить и крупно натереть.

    тертая свекла

    Когда томатная масса прокипит 10-15 минут – отправляем сладкий перец, кипятим с перцем 5 минут.

    добавить перец

    Кладем свеклу к помидорам и перцу, перемешиваем и снова засекаем время кипения – 5 минут.

    свекла

    Сразу же со свеклой можно добавить в кастрюлю масло, сахар и соль.

    сахар

    Пока мы готовили овощную основу, пришло время для того, чтобы слить воду с готовой фасоли. Хотим обратить ваше внимание на один важный момент: фасоль не должна распадаться, ее оболочка должна полностью держать форму, поэтому, если вы боитесь ее передержать в кипятке, можно отварить ее до полуготовности. Фасоль в дальнейшем будет находиться в горячей заправке, затем вы будете использовать заправку для приготовления борща и, в конце концов, фасоль постепенно дойдет до степени нужной готовности в итоговом блюде.

    отварная фасоль

    Закладываем отваренную фасоль в борщевую заправку, перемешиваем.

    заправка для борща с фасолью

    Вливаем в массу уксус из такого расчета: на 1 литр готовой заправки – 2 ст.л. уксуса. В нашем случае на 4 литра борщевой заправки понадобилось 8 ст.л. ложек 9%-го уксуса. Кипятим борщевую заправку с уксусом еще 10 минут.

    борщевая заправка с фасолью

    Раскладываем по небольшим баночкам или литровым банкам (сухим, стерилизованным), закупориваем крышками.

    заправка для борща на зиму с фасолью

    Далее нужно укутать банки с заправкой плотным одеялом, оставить медленно остывать и дополнительно стерилизоваться на сутки.

    борщевая заправка с фасолью на зиму

    Такая заправка для борща отлично хранится в комнате закрытой, открытую банку хранить только в холодильнике.

    заправка для борща на зиму с фасолью рецепт

    Борщевая заправка с фасолью на зиму готова!

    борщевая заправка с фасолью на зиму рецепт с фото

    Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заправка для борща на зиму с фасолью | Galina1289 - Дневник Galina1289 | Лента друзей Galina1289 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»