• Авторизация


«Арабские котлетки» — всегда меня выручают в пост: сытные, богатые белком, с насыщенным вкусом 24-03-2019 05:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


«Арабские котлетки»

Продукты для котлет:

  • Горох – 1 стакан
  • Лук – 2 штука среднего размера
  • Укроп – половина пучка
  • Петрушка – половина пучка
  • Чеснок – 1 зубчика
  • Сухари панировочные – 1-2 столовые ложки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки
  • Соль и специи (базилик, кориандр, тмин) – по половине чайной ложки  

Приготовление

Основной компонент этого блюда – горох. Любой: желтый, зеленый, колотый, целый. Берите тот, что есть. Его необходимо замочить.

«Арабские котлетки» - всегда меня выручают в пост: сытные, богатые белком, с насыщенным вкусом/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/03/1-31-225x300.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/03/1-31-225x300.jpg 225w" width="450" />

В миску выкладываем горох и заливаем водой комнатной температуры так, чтобы горох был покрыт водой примерно сантиметров на пять. Оставляем его размокать часов на десять. Обычно, я это делаю вечером, а утром готовлю котлеты.

«Арабские котлетки» - всегда меня выручают в пост: сытные, богатые белком, с насыщенным вкусом/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/03/2-31-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/03/2-31-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/03/2-31-768x576.jpg 768w" width="800" />

Сливаем воду и прокручиваем горох на мясорубке.

«Арабские котлетки» - всегда меня выручают в пост: сытные, богатые белком, с насыщенным вкусом/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/03/3-31-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/03/3-31-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/03/3-31-768x576.jpg 768w" width="800" />

 

Далее я допустила небольшую ошибку: лук и зелень измельчила ножом, решила поэкспериментировать. Вышло не очень удачно. Масса получается более пластичной, если и лук, и зелень прокрутить вместе с горохом.

«Арабские котлетки» - всегда меня выручают в пост: сытные, богатые белком, с насыщенным вкусом/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/03/4-31-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/03/4-31-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/03/4-31-768x576.jpg 768w" width="800" />

Добавляем соль, перец, специи, панировочные сухари, выдавливаем чеснок и хорошо вымешиваем, как тесто.

«Арабские котлетки» - всегда меня выручают в пост: сытные, богатые белком, с насыщенным вкусом/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/03/5-31-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/03/5-31-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/03/5-31-768x576.jpg 768w" width="800" />

Руки смочить в воде и накатать котлетки (не шарообразные, приплющивайте их), я делаю небольшого размера. Так удобнее переворачивать и меньше шанс, что они могут треснуть. В сковороде сильно нагреть смесь растительного и сливочного масла. Выложить котлеты.

«Арабские котлетки» - всегда меня выручают в пост: сытные, богатые белком, с насыщенным вкусом/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/03/6-31-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/03/6-31-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/03/6-31-768x576.jpg 768w" width="800" />

Котлеты обжарить с двух сторон до коричнево-золотой корки.

«Арабские котлетки» - всегда меня выручают в пост: сытные, богатые белком, с насыщенным вкусом/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/03/7-31-300x222.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/03/7-31-300x222.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/03/7-31-768x569.jpg 768w" width="810" />

Котлеты хороши и в холодном, и в горячем виде.

Все будут просто в восторге, если к котлетам вы подадите сметанный соус (сметана, чеснок, соль и зелень).

«Арабские котлетки»/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/03/8-31-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/03/8-31-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/03/8-31-768x576.jpg 768w" width="800" />

И последний совет.

Чтобы котлеты произвели совсем уж ошеломляющий эффект, их можно панировать в кунжутных зернах.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Арабские котлетки» — всегда меня выручают в пост: сытные, богатые белком, с насыщенным вкусом | Galina1289 - Дневник Galina1289 | Лента друзей Galina1289 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»