• Авторизация


СЛАДКИЕ ПАЛОЧКИ "ЧУРРОС" 03-01-2019 10:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Сладкие палочки"Чуррос" почти как семечки, уходят на ура, даже не замечая этого. Вкусно! Взрослым понравятся, ну а детям , особенно. Попробуйте приготовить такую выпечку. Знакомьтесь с рецептом.

Ингредиенты:

  Мука - 180 г
  Белок - 1 шт.
  Вода - 250 мл
  Молоко - 125 мл
  Соль- 0,5 ч. ложки
  Сахар - 2 ст. л.
  Растительное масло (для жарки) 

Приготовление c xaa.su/26NC:

Смешайте молоко, воду, сахар, соль в глубокой емкости, доведите до кипения, всыпьте просеянную муку и размешайте все до однородной массы. Сняв с огня, дайте чуть-чуть остыть и замесите тесто в течение 2-3 минут.
Добавьте яичный белок и снова тесто вымесите до однородности. Должно получиться гладкое, довольно плотное тесто.
Разогрейте большое количество масла на сковороде (можно использовать фритюрницу) и обжарьте палочки-подковки до золотистого состояния. Выдавливайте тесто в форме палочек или подковок с помощью кондитерского шприца с насадкой звездочкой и "отстригайте" конец ножницами.
Приготовьте сначала на доске первые 3-4 штуки и пока они жарятся, сделайте следующие. Приноровившись, чуррос можно выдавливать сразу в кипящее масло.
Затем вынув, разложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Классический чуррос ничем не посыпается, но часто их подают слегка присыпанными сахаром или пудрой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЛАДКИЕ ПАЛОЧКИ "ЧУРРОС" | Galina1289 - Дневник Galina1289 | Лента друзей Galina1289 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»