• Авторизация


САМОСЫ С ФРУКТАМИ И СУХОФРУКТАМИ 02-01-2019 20:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Такие самосы с фруктами и сухофруктами можно готовить круглый год, в любое время года.Отличный рецепт теста с хорошо сочетаемой  начинкой. Вкусно!

Ингредиенты:

- 100 гр. растопленного сливочного масла

- 300 гр. муки пшеничной

- 1/4 ч.л. соли

- 150 мл. холодной воды

- 6 яблок среднего размера, очищенных от кожуры и мелко нарезанных

- 1 ч.л. молотой корицы

- 1/2 ч.л. молотого кардамона

- 6 ст.л. сахара

- 2 ст.л. сахарной пудры

- растительное масло для жарки во фритюре 

Приготовление с shr.name/N9YUZ:

Для приготовления теста нужно просеять муку, посолить ее, добавить воды и замесить крутое тесто, дать ему постоять 45 минут. Чтобы тесто не сохло, его нужно накрыть тарелкой или завернуть в пищевую пленку.

В кастрюльке растопить небольшое количество масла, добавить молотый кардамон и корицу, все перемешать, добавить фрукты и сухофрукты. Жарить минут 5, пока не испариться вся жидкость на дне, оставить охлаждаться.

Из небольшого кусочка теста раскатать тонкую лепешку, разрезать ее на две части.

[показать]

Края полукруга соединить вместе, чтобы получился конус, это будет конверт, в который мы положим начинку.

[показать]

Конус держать в руке, в середину положить остывшие фрукты, края тщательно защипать.

[показать]

Жарить самосы на сковороде в большом количестве масла, или во фритюре, до образования румяной корочки.

Готовые пирожки- самосы остудить, посыпать сверху сахарной пудрой или обмакнуть в сахарном сиропе.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САМОСЫ С ФРУКТАМИ И СУХОФРУКТАМИ | Galina1289 - Дневник Galina1289 | Лента друзей Galina1289 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»