• Авторизация


СЛАДКИЙ ТАТАРСКИЙ ХВОРОСТ УРАМА 30-11-2018 12:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Нам понадобится: 

Мука пшеничная - 2,5-3 стакана

Яйца - 3 шт

Сметана - 1 ст л

Соль - щепотка

Масло растительное - для жарки

Сахарная пудра - для посыпки

Две деревянные палочки - для сноровки

Начинаем готовить:

Взбейте яйца с солью и сметаной. Не переставая взбивать, начните постепенно добавлять муку. В завершении, замесите тесто руками.

Должно получиться гладкое, однородное и пластичное тесто.

Сформируйте из теста мячик, оберните в фольгу и отложите на 20 минут для отдыха. Нагрейте масло в кастрюле. Разделите тесто на несколько частей. Раскатайте каждую часть в тонкий лист. Чем тоньше, тем лучше.

Разрежьте лист с помощью фигурного ножа на полоски 2-3 см шириной.

Возьмите тонкую деревянную палочку и накрутите полоску на неё. Поместите палочку в разогретое масло, придерживая другой палочкой кончик полоски, чтобы она не развернулась. Затем аккуратно извлеките палочку и дайте хворосту дожариться до золотистой корочки.

Выложите готовый хворост на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Когда хворост слегка остынет, посыпьте его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЛАДКИЙ ТАТАРСКИЙ ХВОРОСТ УРАМА | Galina1289 - Дневник Galina1289 | Лента друзей Galina1289 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»