Ингредиенты на 8 порций:
500 гр. картофеля,
50 гр. муки,
50 гр. сливочного масла,
1 яйцо,
соль
Для начинки:
200 гр. капусты,
1 большая морковка,
100 гр. шампиньонов,
1 соленый огурчик,
4 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложку нарезанного укропа
1 . Картофель очистить и варить в кипящей подсоленной воде до готовности, 20-25 минут. Воду слить, картофель размять и смешайте со сливочным маслом, яйцом, мукой и солью.
2 . Морковь очистить, грибы вымыть. Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на терке, грибы и огурчик мелко нарезать.
3 . В сковороде разогрейте половину масла, обжарьте капусту и морковь, 10 минут. Добавьте грибы, посолить по вкусу и готовить еще 10 минут. Положить огурцы и укроп, прогрейте, 2 минуты, и снять с огня.
4. Из картофельного теста аккуратно формируем лепешки и вовнутрь кладем 1 столовую ложку овощной начинки, защипываем края теста. Таким же образом делаем остальные зразы.
5. Обжариваем картофельные зразы с капустой и грибами на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита.