| Яйцо - 1 шт. | |
| масло растительное - 150-200 мл. | |
| соль - 0.5-1 ч.л. без горки | |
| сахар - 0.5 ч.л. | |
| уксус - 1 ч.л. | |
горчица - 1 ч.л. [показать]Налить в банку масло, вбить яйцо, только аккуратно, оно не должно разлиться, желток целый. Засыпаем соль, сахар, горчицу и уксус. Опускаем чашу блендера на яйцо, полностью прикрываем его. И начинаем взбивать на максимальной скорости. После появления белых струек из под блендера, начинаем водить вверх, вниз и по кругу. Тщательно взбиваем, чтоб не осталось масла. Майонез готов, он очень густой. Густоту формирует подсолнечное масло, если его больше, то будет гуще и наоборот. И сами видите не заняло больше 2 минут. После приготовления можете вкус регулировать солью, специями. Или сделать соус на свой вкус, добавляя грибы, огурчики, зелень. |