• Àâòîðèçàöèÿ


Èòàëüÿíñêèé êóðèíûé ñóï 20-11-2018 09:21 ê êîììåíòàðèÿì - ê ïîëíîé âåðñèè - ïîíðàâèëîñü!


Èòàëüÿíñêèé êóðèíûé ñóï — íàñûùåííûé, ãóñòîé, ñëèâî÷íûé, îáàëäåííî âêóñíûé. Åãî ãîòîâÿò ñ ìàêàðîíàìè èëè ñ ÷¸ðñòâûì áåëûì õëåáîì, êàê êîìó íðàâèòñÿ. Ê òîìó æå â êàæäîé èòàëüÿíêîé ïðîâèíöèè è, âåðîÿòíåå âñåãî, â êàæäîé äåðåâåíüêå, åñòü ñâîé íåïîâòîðèìûé ðåöåïò ýòîãî áëþäà, ïîýòîìó ñòðîãèõ ïðàâèë â ïðèãîòîâëåíèè íåò — ôàíòàçèðóéòå! Ñóï ïîëó÷àåòñÿ íàñòîëüêî ñûòíûì, ÷òî íà âòîðîå ìîæíî íè÷åãî íå ãîòîâèòü.

Итальянский куриный суп
 

Èíãðåäèåíòû äëÿ èòàëüÿíñêîãî êóðèíîãî ñóïà

  • 500 ã ïîìèäîðîâ;
  • 1 êóðèíàÿ ãðóäêà;
  • 140 ã ëóêà ðåï÷àòîãî;
  • 100 ã ñåëüäåðåÿ;
  • 160 ã ìîðêîâè;
  • 300 ã êàðòîôåëÿ;
  • 2 ë êóðèíîãî áóëüîíà;
  • 100 ìë æèðíûõ ñëèâîê;
  • 1 ñòðó÷îê ãîðüêîãî ïåðöà;
  • 300 ã ÷åðñòâîãî áåëîãî õëåáà;
  • 30 ã ñëèâî÷íîãî ìàñëà;
  • 20 ìë îëèâêîâîãî ìàñëà;
  • îðåãàíî, ñóøåíûé áàçèëèê, ñâåæàÿ çåëåíü, ñîëü. 

Ñïîñîá ïðèãîòîâëåíèÿ èòàëüÿíñêîãî êóðèíîãî ñóïà

Протираем распаренные томаты сквозь сито

Íàðåçàåì òîìàòû êðóïíûìè ëîìòèêàìè, îòïðàâëÿåì â ñîòåéíèê, ðàñïàðèâàåì ìèíóò 15-20, ïðîòèðàåì ñêâîçü ñèòî. Íà ñåòêå îñòàíåòñÿ êîæóðà è ñåìå÷êè, à â êàñòðþëå ãóñòîå òîìàòíîå ïþðå, áåç êîòîðîãî íå îáõîäèòñÿ ïðàêòè÷åñêè íè îäèí èòàëüÿíñêèé ñóï.

Ðåï÷àòûé ëóê ÷èñòèì, íàðåçàåì ìåëêî. Ìîðêîâü ñêîáëèì, íàòèðàåì íà êðóïíîé ò¸ðêå. Ñî ñòåáëåé ñåëüäåðåÿ ñíèìàåì ãðóáûå âîëîêíà, ðåæåì ñåëüäåðåé ìåëêèìè êóáèêàìè

 ãëóáîêóþ æàðîâíþ èëè êàñòðþëþ ñ òîëñòûì äíîì íàëèâàåì îëèâêîâîå ìàñëî, äîáàâëÿåì ñëèâî÷íîå.

Бросаем сельдерей, морковь и репчатый лук в разогретое масло

 ðàçîãðåòîå ìàñëî áðîñàåì ñåëüäåðåé, ìîðêîâü è ðåï÷àòûé ëóê.

Обжариваем овощи 15 минут, добавляем мякоть горького перца

Íà óìåðåííîì îãíå îáæàðèâàåì îâîùè 15 ìèíóò, ïîêà íå ñòàíóò ìÿãêèìè. Ñòðó÷îê ãîðüêîãî ïåðöà ðàçìèíàåì ìåæäó ëàäîíÿìè, âûòðÿõèâàåì ñåìåíà. Ìÿêîòü ïåðöà íàðåçàåì ïîëîñêàìè, äîáàâëÿåì ê ïàññèðîâàííûì îâîùàì.

Нарезанную курицу добавляем к обжаренным овощам

Ñ êóðèíîé ãðóäêè ñíèìàåì êîæó, çàòåì äåëàåì ãëóáîêèé íàäðåç âäîëü êèëåâîé êîñòè, ñíèìàåì ôèëå ñ êîñòî÷êè. Êîñòè è êîæó ìîæíî çàìîðîçèòü äëÿ áóëüîíà.

Êóðèíîå ôèëå íàðåçàåì êóáèêàìè èëè óçêèìè ïîëîñêàìè. Äîáàâëÿåì íàðåçàííóþ êóðèöó â êàñòðþëþ ñ îáæàðåííûìè îâîùàìè.

Обжариваем овощи с курицей на маленьком огне 10 минут

Îáæàðèâàåì îâîùè ñ êóðèöåé íà ìàëåíüêîì îãíå 10 ìèíóò.

Добавляем в кастрюлю томатное пюре и готовим всё вместе 20 минут

Òåïåðü äîáàâëÿåì â êàñòðþëþ òîìàòíîå ïþðå, ãîòîâèì âñ¸ âìåñòå 20 ìèíóò, ïåðåìåøèâàåì. Íóæíî ÷òîáû âûïàðèëîñü êàê ìîæíî áîëüøå âëàãè, ÷òîáû ïîëó÷èòü íàñûùåííûé âêóñ

Добавляем в кастрюлю нарезанный картофель

Êàðòîôåëü ÷èñòèì îò êîæóðû, ðåæåì êóáèêàìè ñðåäíåãî ðàçìåðà.

Äîáàâëÿåì íàðåçàííûé êàðòîôåëü â êàñòðþëþ.

Добавляем в кастрюлю куриный бульон и приправляем

Íàëèâàåì ãîðÿ÷èé êóðèíûé áóëüîí, ïðèïðàâëÿåì ñîëüþ ïî âêóñó, ñóøåíûì áàçèëèêîì è îðåãàíî

Варим куриный суп на маленьком огне 40 минут-1 час

Âàðèì ñóï íà ìàëåíüêîì îãíå 40 ìèíóò-1 ÷àñ. Ñóï äîëæåí íå êèïåòü, à òîìèòüñÿ. Ïîýòîìó, åñëè åñòü âðåìÿ è âîçìîæíîñòü, ñîâåòóþ ïîñòàâèòü êàñòðþëþ â äóõîâêó (òåìïåðàòóðà 175 ãðàäóñîâ ïî Öåëüñèþ). Çà 5-10 ìèíóò äî ãîòîâíîñòè âëèâàåì æèðíûå ñëèâêè, ñíîâà äîâîäèì äî êèïåíèÿ.

Для подачи добавляем в итальянский куриный суп гренки и украшаем зеленью

Íà ñóõîé ñêîâîðîäå èëè â ðàñêàë¸ííîé äóõîâêå ïîäðóìÿíèâàåì ëîìòèêè ÷åðñòâîãî áåëîãî õëåáà. Ëîìàåì ãðåíêè ðóêàìè, äîáàâëÿåì â ñóï.

Ïåðåä ïîäà÷åé óêðàøàåì ïåòðóøêîé èëè çåë¸íûì áàçèëèêîì, ïî âêóñó ìîæíî ïîñûïàòü ò¸ðòûì ïàðìåçàíîì. Ïðèÿòíîãî àïïåòèòà.

 
ââåðõ^ ê ïîëíîé âåðñèè ïîíðàâèëîñü! â evernote


Âû ñåé÷àñ íå ìîæåòå ïðîêîììåíòèðîâàòü ýòî ñîîáùåíèå.

Äíåâíèê Èòàëüÿíñêèé êóðèíûé ñóï | Galina1289 - Äíåâíèê Galina1289 | Ëåíòà äðóçåé Galina1289 / Ïîëíàÿ âåðñèÿ Äîáàâèòü â äðóçüÿ Ñòðàíèöû: ðàíüøå»