
Необходимые продукты:
400 грамм замороженного минтая,
2-3 столов. л. пшеничной муки,
1 куриное яйцо,
растительное масло для жарки,
по вкусу соль и перец.
Как пожарить минтай в кляре на сковороде Замороженный минтай оставим в комнате для разморозки на 20-30 минут, сполоснем, потом почистим от внутренностей, срежем плавники и хвост. Рыбу разрежем на средние кусочки. В таком виде минтай уже можно начинать готовить.
Сразу посолим каждый кусочек минтая, добавим по вкусу немного перца.
Обваляем каждый кусочек минтая в муку, слегка стряхнем остатки. Важно сперва обвалять в муке, чтобы образовалась корочка на рыбе.
Окунаем каждый кусочек минтая во взбитом яйце. Так как минтая в муке, то яйца не соскальзывают с рыбы, а идеально держатся, образуя кляр.
Прогреваем растительное масло, чтобы оно начало шкворчать, потом медленно выкладываем кусочки рыбы в кляре и начинаем жарить на огне чуть меньше среднего, можно прикрыть крышку, чтобы ничего не брызгало.
Через 3-4 минуты переворачиваем кусочки рыбы и жарим с обратной стороны столько же времени.
Готовую пожаренную рыбу в кляре можно сразу подавать к столу. Приготовьте любой гарнир: овощи, рис или картошку, будет очень вкусно. Bon Appetite!