• Авторизация


Улетные котлеты с сюрпризом внутри — вкусно, красиво и просто 12-11-2018 14:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Котлеты, фаршированные

Ингредиенты:
мясной фарш (курица и свинина) – 500 граммов;
шампиньоны свежие небольшие – 4 штуки;
петрушка – 3 веточки;
чеснок – 3 дольки;
столовый хрен (острый) – 1 чайная ложка;
майонез – 1 столовая ложка;
томатная паста – 1 столовая ложка;
мука – 1 столовая ложка;
панировочные сухари – 3 столовые ложки;
растительное масло – 4 столовые ложки;
хмели-сунели – 3 щепотки;
молотый перец;
соль.
Как приготовить котлеты, фаршированные грибами на сковороде В готовый смешанный фарш добавляем измельченные дольки чеснока, специи, соль и куриное яйцо.
фарш, яйцо и специи
Дополняем нарезанной петрушкой, столовым хреном, майонезом и сухарями.
добавляем петрушку, хрен
Тщательно перемешиваем все ингредиенты, слегка отбивая. Берем смесь в ладонь и с силой 3-4 раза ударяем о дно емкости. Так в волокнах мяса удержится влага и котлеты получатся сочными и нежными, тающими во рту.
перемешанный фарш
Грибы не промываем, а очищаем с помощью ножа. Шляпки шампиньонов покрыты тонкой пленкой, которая хорошо удаляется ножом. Подцепляем кончиком пленку между шляпками и ножками, тянем и удаляем частями. Ножки соскабливаем ножом, срезаем до шляпок и получаем чистые грибочки.
очищенные шампиньоны
Из фарша формируем 4 не очень тонкие лепешки (можно делать все на ладони).
лепешка из фарша
Добавляем посередине подготовленные грибочки по одному.
гриб на лепешке
Закрываем шампиньоны фаршем и делаем округлые котлетки.
формуем котлету
Отправляем подготовленные котлетки в сковороду в масло. На этом этапе котлеты можно обжарить с 2 сторон.
обжарка котлет
Томатную пасту, муку, 1 щепотку перца и 1 щепотку соли выкладываем в ковш или большую миску. Вливаем 500 мл воды тонкой струйкой и перемешиваем с помощью венчика.
томатная паста, мука и специи
Заливаем подготовленной смесью содержимое в сковороде, накрываем и тушим на низкой температуре 35 минут. За это время грибочки станут мягкими, а подливка получится яркого цвета и по консистенции густой, как сметана.
грибы и подлива
Вкуснейшие сочные котлеты с шампиньонами перекладываем к горячему гарниру, поливаем все ароматным ярким соусом и сразу подаем на стол с хрустящим белым хлебом и легким салатом из любимых овощей. На гарнир отлично подойдут пюре из гороха или картофеля. 
вкусные котлеты с грибами
 
Котлеты, фаршированные грибами


Читайте больше: Улетные котлеты с сюрпризом внутри — вкусно, красиво и просто https://ej-ka.net/uletnye-kotlety-s-syurprizom.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Улетные котлеты с сюрпризом внутри — вкусно, красиво и просто | Galina1289 - Дневник Galina1289 | Лента друзей Galina1289 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»