• Авторизация


Котлеты по-киевски 12-11-2018 06:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


котлеты

 
Ингредиенты:
куриное филе – 600 г;
сливочное масло – 30 г;
петрушка – 60 г;
чеснок – 3 зуб.;
яйцо куриное – 1 шт.;
мука пшеничная – 2 ст.л.;
сухари панировочные – 3 ст.л.;
соль, перец, масло для жарки, зелёный лук и свежий салат для подачи.
Как приготовить котлеты по-киевски Филе куриной грудки нарезаем пластинками толщиной пол сантиметра.

филе нарезаем пластинками толщиной пол сантиметра
 
Выкладываем ломтики филе на доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем деревянным молотком или скалкой.

отбиваем деревянным молотком
 
Для начинки смешиваем размягченное сливочное масло с мелко порубленной зеленью петрушки, солью, перцем и пропущенными через чесночный пресс дольками чеснока.

смешиваем размягченное сливочное масло с мелко порубленной зеленью петрушки, солью, перцем и пропущенными через чесночный пресс дольками чеснока
 
Внахлест кладём ломтики куриного филе так, чтобы получились цельные отбивные. Посыпаем мясо солью и перцем.

внахлест кладём ломтики куриного филе, солим и перчим
 
В центр отбивных кладём начинку, сворачиваем овальную котлетку так, чтобы масло было плотно закрыто со всех сторон.

кладём начинку, сворачиваем овальную котлетку
 
Обваливаем котлеты сначала в пшеничной муке. 

обваливаем котлеты сначала в пшеничной муке
 
Сырое куриное яйцо разбиваем в тарелку, смешиваем вилкой до однородности. Кладём котлетки во взбитое яйцо, затем в сухари, затем снова в яйцо и снова в сухари. Убираем в холодильник на 10-15 минут

Тем временем в сковороде с антипригарным покрытием нагреваем 3-4 столовые ложки рафинированного растительного масла для жарки. Кладём котлеты в раскалённое масло, обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны по несколько минут. 

обжариваем котлеты до золотистой корочки
 
На тарелку выкладываем листочки свежего салата, на листья кладём горячую котлету по-киевски, посыпаем мелко порубленным луком и перчим свежесмолотым черным перцем. На стол подаем блюдо горячим. Приятного аппетита. На гарнир можно приготовить классическое картофельное пюре.

котлеты готовы
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты по-киевски | Galina1289 - Дневник Galina1289 | Лента друзей Galina1289 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»