
Ингредиенты:
куриное филе – 600 г;
сливочное масло – 30 г;
петрушка – 60 г;
чеснок – 3 зуб.;
яйцо куриное – 1 шт.;
мука пшеничная – 2 ст.л.;
сухари панировочные – 3 ст.л.;
соль, перец, масло для жарки, зелёный лук и свежий салат для подачи.
Как приготовить котлеты по-киевски Филе куриной грудки нарезаем пластинками толщиной пол сантиметра.

Выкладываем ломтики филе на доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем деревянным молотком или скалкой.
Для начинки смешиваем размягченное сливочное масло с мелко порубленной зеленью петрушки, солью, перцем и пропущенными через чесночный пресс дольками чеснока.

Внахлест кладём ломтики куриного филе так, чтобы получились цельные отбивные. Посыпаем мясо солью и перцем.
В центр отбивных кладём начинку, сворачиваем овальную котлетку так, чтобы масло было плотно закрыто со всех сторон.
Обваливаем котлеты сначала в пшеничной муке.
Сырое куриное яйцо разбиваем в тарелку, смешиваем вилкой до однородности. Кладём котлетки во взбитое яйцо, затем в сухари, затем снова в яйцо и снова в сухари. Убираем в холодильник на 10-15 минут
Тем временем в сковороде с антипригарным покрытием нагреваем 3-4 столовые ложки рафинированного растительного масла для жарки. Кладём котлеты в раскалённое масло, обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны по несколько минут.

На тарелку выкладываем листочки свежего салата, на листья кладём горячую котлету по-киевски, посыпаем мелко порубленным луком и перчим свежесмолотым черным перцем. На стол подаем блюдо горячим. Приятного аппетита. На гарнир можно приготовить классическое картофельное пюре.