
Ингредиенты:
капуста белокочанная – 350 г;
морковь – 1 шт.;
лук красный – 1 шт.;
томатный соус – 150 мл;
масло растительное – 1 ст.л.;
соль, перец – по вкусу;
сахар – щепотка.
Как приготовить тушеную капусту на сковороде
Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать хорошую капусту, чтобы вилок был плотным, без повреждений. Верхние листья капусты снять и выбросить, после капусту нашинковать полосками. Измельчить капусту можно при помощи специальной терки, так процесс пойдет быстрее.
Очистить крупную красную луковицу, сполоснуть и просушить. Красный лук более сладкий, поэтому, тушеная капуста получится в разы вкуснее.
Морковь очистить и вымыть, просушить. Морковь натереть на средней терке.
Подготовить сковороду с высокими бортиками. Влить в сковороду растительное масло и переложить все ингредиенты – морковь, лук, капусту. Поджарить капусту с овощами 12-15 минут, периодически помешивая все лопаткой.

Спустя указанное время добавить в сковороду томатный соус, соль и сахар, можно бросить щепотку перца. Если томатного соуса нет, заменить его можно томатной пастой, разведенной водой. Тушить капусту под крышкой 25-30 минут. Готовую капусту разложить по тарелкам и подавать к столу.