
Ингредиенты:
куриное филе – 250 г;
куриные яйца – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
соль – щепотка;
масло растительное – 1 ч.л.;
молоко или сливки – 50 мл.
Как приготовить суфле из курицы Подготовить все продукты по списку. Филе курицы выбирать свежее, без шкуры. Ополоснуть мясо под прохладной водой и просушить, нарезать произвольно. Очистить небольшую по размеру луковицу, сполоснуть и нарезать произвольно.

Подготовить чашу кухонного блендера, переложить в нее курицу и лук. В течение нескольких минут измельчить их до однородности.

Аккуратно разбить куриное яйцо, отделить белок от желтка. Желток необходимо переложить в чашу, туда же добавить немного молока или сливок, с невысоким процентом жирности.

Белок поместить в отдельную сухую миску, бросить щепотку соли. Взбить белок до пышности, пока масса не увеличиться в размере и не станет плотной.

Измельченный фарш переложить в тарелку, добавить соль, по желанию бросить щепотку сухого чеснока.

Переложить в фарш взбитый белок, перемешать аккуратными круговыми движениями.

Подготовить жаропрочную форму – смазать ее маслом и переложить подготовленную массу.

Духовку прогреть до 180 градусов, затем переставить в нее форму и готовить суфле 20-25 минут. Спустя время подавать готовое блюдо к столу.

Приятного аппетита!
Читайте больше: Куриное суфле как в садике https://ej-ka.net/sufle-iz-kuricy-kak-v-detskom-sadu.html