• Авторизация


6 рецептов драников, которые съешь вместе с ложкой 23-10-2018 19:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На самом деле приготовить эти хрустящие оладьи проще простого. Можно бесконечно экспериментировать с мелко и крупно натертым картофелем, чтобы получить мягкую серединку и хрустящий верх, а еще можно добавлять морковь, тыкву, кабачки и даже сыр.

Драники с ветчиной, сыром и зеленью 


Ингредиенты:

● 300 г картофеля
● 1 луковица
● 100 г ветчины
● 100 г твердого сыра
● 1 яйцо
● 2 ст. л. муки
● 1/3 ч. л. соли
● 1/4 ч. л. черного перца
● укроп
● растительное масло для жарки


Приготовление:

 Лук, ветчину, сырой картофель и сыр натираем на крупной терке. Добавляем яйцо и измельченный укроп. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
 Добавляем муку и вымешиваем до однородной массы. Выкладываем массу на сковороду с помощью ложки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Драники из картофеля, кабачка и яблока 


Ингредиенты:

● 2 кабачка
● 1 яблоко
● 1 яйцо
● 4 ст. л. манной крупы
● 1 ч. л. приправы
● 2 щепотки соли
● 4 картофелины
● растительное масло для жарки

Приготовление:

Яблоко, кабачки, картофель чистим и натираем на терке. Добавляем манку, приправу, яйцо и соль. Жарим в небольшом количестве масла с двух сторон.

Классические драники 


Ингредиенты:

● 1 кг картофеля
● 2 луковицы
● 2 яйца
● 1 ст. л. муки
● соль, перец
● 2 ст. л. растительного масла

Приготовление:

 Картофель чистим, натираем на терке и отжимаем лишний сок.
 Разбиваем в тертый картофель яйца, добавляем мелко нарезанный лук и муку. Если 1 ст. л. муки недостаточно, можно добавить еще немного.
 Ложкой выкладываем приготовленную смесь на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Драники из тыквы 


Ингредиенты:

● 2 луковицы
● 2 зубчика чеснока
● 2 яйца
● 4 ст. л. муки
● 2 ст. л. петрушки
● растительное масло для жарки
● соль
● молотый черный перец
● кунжут
● 1 горсть тыквенных семечек
● тыква 

Приготовление:

 Мякоть тыквы натираем на терке. Режем лук на крупные куски и вместе с чесноком измельчаем или пропускаем через пресс.
 Подготовленные овощи соединяем и добавляем порубленную петрушку, яйца, муку, соль и молотый черный перец по вкусу.
 Хорошо перемешиваем и с помощью столовой ложки выкладываем полученную массу на сковороду в виде небольших оладий. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. При подаче посыпаем драники тыквенными семечками и кунжутом.

Драники со шпинатом и морковью 


Ингредиенты:

● 3 картофелины
● 1/2 стакана свежего шпината
● 1/2 луковицы
● 1 небольшая морковь
● 1/2 ст. л. кукурузной муки
● 1/2 ч. л. перца чили
● соль
● растительное масло для жарки
● сметана или йогурт

Приготовление:

 Картофель и морковь натираем на крупной терке. Руками отжимаем лишнюю жидкость.
 Режем шпинат и лук и добавляем к смеси картофеля и моркови. Затем добавляем перец, соль и кукурузную муку. Хорошо перемешиваем.
 Выкладываем оладьи на сковородку ложкой и обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки, потом уменьшаем огонь и жарим до готовности. Подаем со сметаной или йогуртом.

Драники с мясной начинкой 


Ингредиенты:

● 1 кг картофеля
● 4 г манной крупы
● 1 яйцо
● 1 ч. л. приправы для картофеля
● 200 г куриного фарша
● 1 луковица
● соль
● черный молотый перец

Приготовление:

 Нарезаем половину луковицы и обжариваем. Сверху выкладываем фарш, солим по вкусу. Обжариваем до полуготовности.
 Натираем картофель на терке. Сливаем лишнюю жидкость и разбиваем в картофель яйцо. Добавляем манку, приправы и перемешиваем.
 Смачиваем ладонь в воде, выкладываем на нее ложку картофеля, а сверху чайной ложкой фарш. Накрываем снова картофелем. Обжариваем с двух сторон и доводим под крышкой до готовности.

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 6 рецептов драников, которые съешь вместе с ложкой | Galina1289 - Дневник Galina1289 | Лента друзей Galina1289 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»