
Для приготовления рыбы в кляре нам понадобится:
горбуша среднего размера - 1-1,5 кг,
масло растительное для жарки,
сок 1/2 лимона,
головка репчатого лука,
пряности для рыбы и соль,
полстакана молока, яйцо и мука для приготовления кляра,
зелень.
Приготовление
Подготовим все ингредиенты.
Горбушу чистим, хорошо промываем, удаляем жабры. Разделываем рыбу на филе без костей.
Филе разрезаем на порционные куски, солим, перчим, засыпаем приправой для рыбы, поливаем лимонным соком. Все хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике не меньше, чем на полчаса промариноваться.
Готовим кляр: в миску выливаем молоко, разбиваем яйцо, хорошо взбиваем
и добавляем муку до густоты текучей сметаны.
Жаровню с маслом нагреваем, нарезаем кубиками лук и выкладываем часть его в горячее масло. Рыбу чуть присыпаем мукой, чтобы прилипал лучше кляр.
Каждый кусок рыбы обмакиваем в кляр, обваливаем и отправляем в жаровню поверх лука.
Обжарить каждый кусок с двух сторон на медленном огне, чтобы хорошо прожарилась.
