• Авторизация


Горбуша в кляре 23-10-2018 12:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для приготовления рыбы в кляре нам понадобится:
горбуша среднего размера - 1-1,5 кг,
масло растительное для жарки,
сок 1/2 лимона,
головка репчатого лука,
пряности для рыбы и соль,
полстакана молока, яйцо и мука для приготовления кляра,
зелень. 
Приготовление
Ингредиенты для горбуши в кляре

Подготовим все ингредиенты.

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Очистить горбушуГорбушу чистим, хорошо промываем, удаляем жабры.  Разделываем рыбу на филе без костей.


Смешиваем филе с приправойФиле разрезаем на порционные куски, солим, перчим, засыпаем приправой для рыбы, поливаем лимонным соком. Все хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике не меньше, чем на полчаса промариноваться.


Взбиваем яйцо с молокомГотовим кляр: в миску выливаем молоко, разбиваем яйцо, хорошо взбиваем 


 
Готовим кляри добавляем муку до густоты текучей сметаны.


Обмокнуть горбушу в клярЖаровню с маслом нагреваем, нарезаем кубиками лук и выкладываем часть его в горячее масло. Рыбу чуть присыпаем мукой, чтобы прилипал лучше кляр.

Кладем рыбу поверх лукаКаждый кусок рыбы обмакиваем в кляр, обваливаем и отправляем в жаровню поверх лука.

 

Обжариваем горбушу с двух сторонОбжарить каждый кусок с двух сторон на медленном огне, чтобы хорошо прожарилась.


Готовая горбуша в кляре
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Горбуша в кляре | Galina1289 - Дневник Galina1289 | Лента друзей Galina1289 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»