Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 250-300г
Лук - 1 шт.
Огурцы маринованные - 3 шт.
Яйца - 2 шт.
Горошек консервированный - 5 ст.л.
Масло подсолнечное - для обжаривания
Соль, перец - по вкусу
Предлагаю вам нетрадиционный вариант салата "Оливье" - с шампиньонами. Как-то супруг мне сказал, что хорошо бы приготовить Оливье без колбасы, и я решила, что можно приготовить его с грибами. Салат получается вкусным, с грибным ароматом. Кто не пробовал, советую приготовить этот вариант.
Для приготовления салата Оливье с шампиньонами подготовить из списка необходимые продукты.

Шампиньоны нарезать кусочками, но не мелко, так как при обжаривании они заметно уменьшатся в размерах.

Также нарезать кубиками репчатый лук.

В сковороде разогреть масло и обжарить грибы до золотистого цвета, затем добавить лук. Зажаренный лук я не люблю, поэтому добавляю его в конце, чтобы слегка припустить. Если вам нравится более зажаренный вариант, то добавляйте лук вместе с грибами.

Грибы с луком в конце жарки посолить и поперчить. Оставить остывать. Параллельно сварить картофель, морковь и яйца.

Нарезать кубиками огурцы и сложить их в миску. Добавить к ним остывшие шампиньоны с луком.

Нарезать кубиками морковь, яйца и картофель. Также добавить их в миску.

Добавить консервированный горошек.

Все ингредиенты посолить и поперчить, перемешать с майонезом.

При подаче Оливье с шампиньонами можно посыпать зелёным луком. Очень вкусно!

Приятного аппетита!
Сельдь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 2.5 ст.л.
Сметана - 2.5 ст.л.
Соус томатный - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Сыр твёрдый - 40 г
Лук зелёный - для подачи
Блюда из сельди готовит каждая хозяйка. Кто-то делает сельдь под шубой, кто-то - бутерброды, а самую простую закуску, когда сельдь нарезается кусочками, посыпается маринованным луком и поливается маслом, наверно готовит большинство. Предлагаю отойти от традиций и приготовить сельдь в новом варианте - под сырным соусом. Однажды я готовила эту закуску, и она понравилась моей семье, сказали, чтоб обязательно приготовила на Новый год.
Для приготовления сельди в сырном соусе подготовим продукты по списку.

Сельдь освободить от головы и хребта, удалить внутренности и крупные кости. Нарезать порционными кусочками.

Уложить сельдь на тарелку, в которой будете подавать, нарезать сверху лук полукольцами. Полить 1 столовой ложкой подсолнечного масла.

Для сырного соуса в пиале соединить сметану, майонез, томатный соус, натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр и выдавить чеснок.

Все ингредиенты хорошо перемешать.

Сырный соус выложить поверх сельди, посыпать зелёным луком. Закуску можно сразу подавать на праздничный стол.


Курица варёная - 120 г
Ананасы консервированные - 120 г
Морковь варёная - 1 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Яйца варёные - 2 шт.
Киви - 5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Гранат - для украшения
Майонез - по вкусу
Ёлка - незаменимый атрибут Нового года, и салат в форме ёлки несомненно украсит праздничный стол. Я неоднократно готовила множество салатов в виде зелёной красавицы, и один из вариантов, который мне очень нравится, - ёлка из киви. Этот салат очень лёгкий по составу, с фруктовыми нотами ананаса и киви, которые отлично сочетаются с курицей. Порадуйте своих гостей красивым и вкусным салатом!

Мясо курицы нарезать кубиками и выложить в форме конуса. У меня курица - домашняя, мясо - из бедра. Нанести на мясо сеточку из майонеза. Этот салат не советую перегружать майонезом, так как он и без того достаточно сочный. Тонкой сеточки достаточно для того, чтобы слои зафиксировались.

Выложить на курицу слой ананасов, посыпать измельчённым зубчиком чеснока и смазать майонезом.

Далее идёт отварная морковь, майонез.

Морковь посыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке. Нанести майонез. Сыр также посыпать измельчённым зубчиком чеснока.

Следующий слой - натёртые яйца и снова майонез.

Киви почистить и нарезать тонкими ломтиками, уложить наверх салата внахлёст, начиная снизу.

Немного притрусить ёлочку натёртым сыром, по низу тоже выложить немного сыра. Украсить зёрнами граната, можно ягодками клюквы.

