• Авторизация


Печенье-хворост "Ченчи" 21-09-2018 15:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Приготовила:  

Печенье-хворост "Ченчи"
Вкусное, хрустящее печенье-хворост с большими полостями внутри и тонким ароматом готовится быстро, а съедается еще быстрее. Угощайтесь! 

Ингредиенты:

  • Мука — 1.5 Стакана
  • Сахарная пудра — 4 Ст. ложки
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Масло сливочное — 2 Ст. ложки
  • Цедра лимонная  — 1 Чайная ложка
  • Ром — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 300 Миллилитров
  • Соль — 1/4 Чайных ложки

Описание приготовления:

Это итальянское печенье-хворост традиционно готовится на карнавал, который проходит за месяц перед Пасхой. Алкоголь при приготовлении теряет свои свойства, но не дает впитаться в хворост лишнему жиру. После приготовления выкладывайте хворост на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Ченчи можно посыпать сахарной пудрой или полить жидким медом. В любом случае будет очень вкусно. Приятного аппетита! 
 

Как приготовить "Печенье-хворост "Ченчи""
Печенье-хворост "Ченчи" - фото шаг 1
Ингредиенты.
 
Печенье-хворост "Ченчи" - фото шаг 2
Соедините мягкое масло, цедру лимона, ром, яйца, соль, соду и сахарную пудру. Добавьте муку и замесите плотное тесто. Положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
 
Печенье-хворост "Ченчи" - фото шаг 3
Разделите тесто на 3-4 части. Раскатайте каждую в пласт толщиной в 3-4 мм. Порежьте на одинаковые полоски, а затем на ромбики или квадраты.
 
Печенье-хворост "Ченчи" - фото шаг 4
В глубокой посуде разогрейте масло, обжарьте заготовки до румяного состояния. Удалите шумовкой, остудите.
 
Печенье-хворост "Ченчи" - фото шаг 5
Посыпьте сахарной пудрой или залейте медом.
 
Печенье-хворост "Ченчи" - фото шаг 6
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье-хворост "Ченчи" | Galina1289 - Дневник Galina1289 | Лента друзей Galina1289 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»