
Ингредиенты
300 г вареного сгущенного молока
500 мл молока
150 г манки
20 г мака
щепотка соли
50-100 г сливочного масла
печенье для основы
*********************************
для глазури -
50 г шоколада
50г молока
1 ч.л. крахмала
1 ст.л. сахара
Способ приготовления
1. Сгущенку растворить в молоке и поставить на огонь. Посолить. Добавить мак, манку и сварить кашу обычным способом. Положить масло и размешать.
2. Форму застелить фольгой или пищевой пленкой. Смазать ее маслом для лучшего отделения. Выложить 3\4 части каши и разровнять. Покрыть поверхность печеньем укладывая их плотно друг к другу. Затем снова кашу и 2 слой печенья. Вынести на холод для застывания часа на 2-3.

3. Сварить из данных ингридиентов глазурь и остудить до теплого состояния.

4. Перевернуть форму с десертом, отделить фольгу и смазать верх и бока глазурью и снова оставить минут на 30.
