
кефир – 250 мл.
яйцо – 1 шт.
мука – 350-380 гр.
сахар – 3 ст.л.
соль – 1/3ч.л.
растительное масло – 2 ст.л.
сухие дрожжи – 1 ч.л. (5 гр.)
(или сырые дрожжи – 15 гр.)
В глубокую миску наливаем 250 мл. кефира, разбиваем 1 яйцо, кладём 3 ст.л. сахара, немного соли. Муку отвесим 350 гр., добавляем 1 ч.л. сухих дрожжей к муке и перемешиваем. Просеиваем муку с дрожжами к кефиру и замешиваем тесто. Тесто получается мягким и слегка липким. Закрываем крышкой и убираем в тёплое место на 40 минут. Тесто хорошо увеличилось в объёме, перекладываем на стол, тесто обваливаем в муке. Раскатываем тесто. Разрезаем на полоски, делаем в каждой полоске по середине надрез и выворачиваем. На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем, опускаем кребли и жарим с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник