
Салаты с селедкой смогут достойно украсить ваш праздничный стол, разнообразить меню и удивить гостей новинкой.

Этот необычный салат отличается не только отличным сочетанием сельди с яблоком, но и заправка у него очень непривычная. В салате нет майонеза, он заправляется очень вкусным и пикантным соусом.
Для приготовления вам понадобится:
•Сельдь – 250 г;
•Яблоко -1 штука маленькое;
•Картофель – 200 г;
•Лук репчатый – 1 штука маленькая;
•Яйцо – 1 штука.
Для соуса возьмите:
•Оливковое масло – 1 столовая ложка;
•Сливки – 1 столовая ложка;
•Яблочный уксус – 1 чайная ложка;
•Горчица «Русская» – 1 чайная ложка;
•Желток яичный – 1 штука;
•Сахар – 1 чайная ложка;
•Соль – по вкусу;
•Перец черный молотый – по вкусу.
Приступаем к приготовлению
Шаг 1. Картофель отварите в кожуре, залейте водой для остывания, очистите и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 2. Яйцо сварите, охладите в холодной воде, почистите его и отделите белок от желтка, белок нарежьте мелким кубиком. Желток отложите для соуса.
Шаг 3. Яблоко очистите от кожуры, уберите семена и перепонки, нарежьте яблоко мелким кубиком.
Шаг 4. Сельдь заверните в пленку пищевую и хорошенько её придавите, снимите с неё кожицу, отделите рыбное филе от кости, уберите все кости и нарежьте мелкой соломкой.
Шаг 5. Лук нарежьте полукольцами или мелким кубиком, это по вашему вкусу.
Шаг 6. Теперь приготовим соус:
1.Возьмите глубокую посуду, вылейте в неё оливковое масло, сливки, горчицу, соль и черный молотый перец, возьмите вилку и хорошо перемешайте соус.
2.Далее разомните желток, добавьте его к соусу и перемешайте до однородной массы.
3.Теперь добавьте сахар и перемешайте до его растворения.
4.Последним добавьте яблочный уксус и еще раз хорошо перемешайте.
Добавьте соус в салат и хорошенько вымешайте его.
Приятного аппетита!

Сельдь и клюква, отлично сочетающие продукты, еще в старой Руси при посоле сельди добавляли клюкву.
Такой салат прекрасно украсит стол яркими ягодами клюквы и создаст атмосферу праздника.
Для приготовления салата:
•Сельдь – 1 штука небольшая;
•Клюква – 2 столовые ложки;
•Капуста белокочанная (свежая) – 300 г;
•Яблоко – 1 штука небольшого размера;
•Сметана нежирная – 3 столовые ложки;
•Соль – по вкусу;
•Горчица столовая – 1 чайная ложка;
•Перец черный молотый – четверть чайной ложки.
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Сельдь очистить от кожицы и убрать кости, затем нарежьте сельдь на соломку.
Шаг 2. Яблоко очистите от кожуры, удалите семена и перепонки, нарежьте яблоко на небольшие пластинки.
Шаг 3. Капусту нашинкуйте, посыпьте солью и помните хорошенько руками, чтобы она стала мягкой.
Шаг 4. Соедините все ингредиенты.
Шаг 5. Теперь добавьте в салат 1 столовую ложку клюквы.
Шаг 6. Далее сделайте заправку:
Для этого возьмите 1 ложку клюквы, перемните её в пюре, добавьте сметану и горчицу, черный молотый перец, все хорошо взбейте вилкой.
Вылейте заправку в салат и хорошо его перемешайте.
Приятного аппетита!

Невероятно вкусный салат с очень пикантным и необычным соусом, мед дает особую изюминку этому салатику. Соленая сельдь и сладкий мёд делают салат очень необычным.
Для приготовления салата вам понадобится:
•Сельдь – 350 г (если это будет филе, то брать нужно 200-250 г);
•Картофель -250-300 г;
•Свежий огурец – 150 г;
•Консервированный горошек – 6 столовых ложек;
•Петрушка – 5 веточек;
•Зеленый лук – 100 г.
Для соуса понадобятся:
•Мед жидкий – 1 чайная ложка;
•Горчица «Французская» – 1.5 чайной ложки;
•Масло подсолнечное рафинированное – 3 столовые ложки;
•Уксус 9% — 1 столовая ложка;
•Соль – по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Первым нужно отварить картофель в мундире, когда он сварится, залейте его холодной водой, пусть картофель остынет. Когда он уже остыл, почистите и нарежьте крупными ломтиками.
Шаг 2. Далее нужно приготовить соус:
1.Для этого возьмите глубокую пиалу и смешайте в ней масло, «Французскую» горчицу, жидкий мед, уксус и немного соли по вашему вкусу.
2.Перемешайте хорошо все ингредиенты соуса вилкой или венчиком.
Шаг 3. Затем залейте этим соусом картофель, перемешайте и пусть он стоит, а вы тем временем подготовьте в отдельную посуду остальные компоненты салата.
Шаг 4. Сельдь очистите от кожицы, уберите все кости и нарежьте соломкой.
Шаг 5. Огурец помойте, обсушите и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 6. Зеленый лук нарежьте мелко.
Шаг 7. Петрушку так же мелко нарубите.
Шаг 8. Откройте горошек, слейте с него всю жидкость.
Шаг 9. Далее добавьте сельдь, лук, петрушку, горошек и свежий огурчик к замаринованному картофелю.
Перемешайте салат.
Ваш салат готов к подаче!

Вкусный и полезный салат с селедочкой и спаржевой фасолью. Такой салатик станет очередной новинкой в праздничном меню.
Для приготовления вам понадобится:
•Сельдь пресерва в масле – 1 баночка;
•Фасоль спаржевая зеленая – 150 г;
•Лук репчатый или зеленый – по вкусу;
•Листья салата – 100 г;
•Майонез – 50 г;
•Перец черный молотый – по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Первой подготовьте фасоль, её нужно высыпать на сковороду, налить на неё немного воды и потушить до готовности. Затем выложить в отдельную посуду и дать ей полностью остыть.
Шаг 2. Сельдь отбросьте на дуршлаг, с неё должно стечь лишнее масло. Затем нарежьте её соломкой.
Шаг 3. Листья салата нарвите руками произвольно, на ваше личное усмотрение.
Шаг 4. Лук репчатый или зеленый нарежьте как вам нравится.
Шаг 5. Смешайте майонез с черным молотым перцем.
Заправьте салат майонезом и подайте на стол.
Приятного аппетита!

Когда хочется чего-то нового и необычного, этот салат будут как раз то, что нужно. Необычное сочетание продуктов делают его просто уникальным.
Для приготовления салата вам понадобится:
•Сельдь малосольная – 300 г;
•Авокадо – 1 штука покрупнее;
•Лук репчатый красный – 1 штука;
•Свекла – 2 штуки среднего размера;
•Помидор – 300 г;
•Яйцо – 2 штуки;
•Зелень – по вкусу;
•Майонез – по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
Салат будет формироваться слоями. Подготовьте сначала все ингредиенты в отдельную посуду каждый.
Шаг 1. Свеклу сварите до готовности. Залейте холодной водой, пусть она полностью остынет. Затем очистите и натрите на крупную терку.
Шаг 2. Авокадо очистите от кожуры, разрежьте его пополам удалите косточку, нарежьте авокадо кубиками среднего размера.
Шаг 3. Помидоры помойте, удалите с них все семена, в них много ненужной жидкости, мякоть нарежьте кубиком, как и авокадо.
Шаг 4. Яйца сварите в крутую, очистите их от скорлупы, нарежьте яйца кубиками.
Шаг 5. Лук очистите, разрежьте на 4 части и нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 6. Сельдь чуть придавите, чтобы филе отошло от кости, снимите кожицу, удалите все внутренности и кости. Нарежьте сельдь соломкой или пластинками.
Шаг 7. Теперь начинаем выкладывать салат слоями:
Возьмите ровное блюдо или большую тарелку.
•Первый слой свекла. Возьмите половину свеклы и выложите её на дно блюда, смажьте майонезом.
•Второй слой сельдь. Сельди так же возьмите половину и смажьте майонезом.
•Третий слой авокадо. Выложите авокадо на сельдь и полейте майонезом.
•Четвёртый слой лук. Лук разложите на авокадо, смажьте его майонезом.
•Пятый слой помидор. Выложите его на лук и совсем немного полейте майонезом.
•Шестой слой яйцо. Равномерно разложите яйца, полейте их хорошо майонезом.
•Седьмой слой сельдь. Возьмите вторую половину сельди и равномерно разложите её, смажьте майонезом.
•Восьмой слой свекла. Вторую половину свеклы выложите последней и сделайте на ней сеточку из майонеза или смажьте её равномерно.
Сверху можно посыпать зелень.
Приятного аппетита!

В этом салате все продукты, которые доступны в зимний период всем и не стоят особо дорого. А «Французская» горчица придаёт ему пикантность.
Для приготовления салата вам понадобится:
•Сельдь – 1 штука;
•Картофель – 400 г;
•Капуста квашеная – 250 г;
•Черные оливки – 100 г;
•Лук зеленый – по вкусу.
Для соуса:
•«Французская» горчица – 2.5 чайной ложки;
•Масло подсолнечное рафинированное – 30 г;
•Лимонный сок – 1 чайная ложка;
•Соль – по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Картофель сварите в мундире до готовности, когда он будет готов, слейте кипяток и залейте его холодной водой. Охладите картофель, снимите кожуру, нарежьте крупным кубиком или дольками.
Шаг 2. С сельди снимите кожицу, уберите внутренности, удалите все кости, нарежьте сельдь пластинками.
Шаг 3. Оливки разрежьте каждую пополам.
Шаг 4. Квашеную капусту если она слишком длинная, нарежьте её, чтобы она была не больше чем другие ингредиенты.
Шаг 5. Зеленый лук нарежьте помельче.
Шаг 6. Смешайте все ингредиенты.
Шаг 7. Теперь приготовьте соус:
Для этого в пиале смешайте растительное масло, «Французскую» горчицу, сок лимона свежевыжатый и добавьте немного соли по вашему вкусу.
Заправьте салат соусом, хорошо его перемешайте.
Приятного аппетита!

Сельдь и ананас довольно необычное сочетание, но все же имеющее право на существование. Несмотря на то, что они такие разные, сочетаются они просто прекрасно.
Для приготовления этого салата вам понадобится:
•Сельдь пресервы – 200 г;
•Ананас консервированный – 100 г;
•Яблоко – 100 г;
•Зелень – по вкусу;
•Майонез – по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Пресерву отбросьте на дуршлаг, пусть стечет все масло, после нарежьте её на соломку, но не ровно, режьте как бы наискосок.
Шаг 2. Ананасы достать из сиропа и нарезать на кубики.
Шаг 3. С яблока снимите кожуру ножом, разрежьте его пополам, удалите полностью семена и перепонки. Лучше всего яблоко потереть на терку покрупнее. Если у вас в доме есть лимон, взбрызните натертое яблоко соком лимона, так оно не начнет менять цвет и останется красивым.
Шаг 4. Зелень нарубите помельче, она должна равномерно разойтись по салату.
Заправьте салат майонезом, тщательно перемешайте салатик.
Ваш салат готов к подаче!

Очень насыщенный и невероятно питательный салат, больше одной порции не стоит даже готовить, много съесть такого салата в праздник, когда на столе большое разнообразие просто невозможно.
Для приготовления салата вам понадобятся:
•Сельдь – 500-600 г;
•Шампиньоны – 250 г;
•Картофель – 400 г;
•Яблоко – 150 г;
•Апельсин – 400 г;
•Лук репчатый – 1штука маленькая;
•Огурец соленый – 2 штуки среднего размера;
•Укроп – 3-4 веточки;
•Масло подсолнечное рафинированное – 1 столовая ложка;
•Соль – по вкусу;
•Майонез – по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Картошку сварите в мундире, когда он будет готов слейте с него кипяток и залейте очень холодной водой, затем охладите его, после того как картошка остынет порежьте его кубиками, размер выбирайте сами это не важно.
Шаг 2. Селедку хорошенько придавите, затем снимите всю кожицу, уберите все кости по возможности, сельдь нарежьте произвольно по вашему усмотрению, нарезка не имеет особого значения в этом салате, режьте как вам хочется.
Шаг 3. Апельсин очистите от кожуры, убрать нужно и белую часть под кожурой, срезать нужно ножом прямо до мякоти. Далее апельсин нарежьте на кубики.
Шаг 4. Лук очистите и порежьте его так же на ваше усмотрение. Если вы готовите для гостей, то среди них могут быть те кто не любит лук, тогда лучше нарезать крупнее чтобы его можно было отложить в сторону при необходимости.
Шаг 5. Огурцы нужно порезать соломкой.
Шаг 6. С яблока снимите ножом кожуру, разрежьте пополам и уберете всю сердцевину. Затем нарежьте его кубиком или пластинками, если вы любите чтобы яблоко попадалось крупными кусочками.
Шаг 7. Укроп нарежьте мелко.
Шаг 8. Соедините все ингредиенты. Заправьте салат майонезом и хорошенько перемешайте его.
Ваш салат готов к подаче!

Очень ароматный салат, запах копченой сельди дает ему насыщенность и делает его непохожим на другие салаты из сельди.
Для этого салата вам понадобится:
•Сельдь копченая – 1 штука;
•Картофель – 200 г;
•Соленый огурец – 1 штука среднего размера;
•Лук красный – 1 штука небольшая.
Для заправки:
•Сок лимона – 1 столовая ложка;
•Оливковое масло – 2.5 столовой ложки;
•Соевый соус классический – 2 столовые ложки;
•Перец черный молотый – по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Из сельди уберите внутренности и протрите её внутри, снимите с неё всю кожицу, удалите все кости и нарежьте сельдь меленьким кубиком, можно нарезать тоненькой соломкой.
Шаг 2. Картофель сварите в мундире, слейте с неё кипяток и охладите, когда он остынет, нарежьте его кубиками крупнее чем селедку.
Шаг 3. Лук так же нужно порезать мелко.
Шаг 4. Огурец нарежьте соломкой, но только не очень крупно.
Шаг 5. Теперь сделайте заправку для салата:
Для этого смешайте в глубокой посуде оливковое масло, сок лимона свежевыжатый, соевый соус, добавьте по вкусу черный молотый перец и все это хорошо перемешайте вилкой.
Заправьте салат приготовленным соусом и хорошо его перемешайте.
Ваш салат готов к употреблению!

Морская капуста и сельдь отлично сочетаются в единой композиции вкуса.
Для приготовления салата из сельди и морской капусты вам понадобятся:
•Сельдь – 1 штука крупная;
•Морская капуста – 350 г;
•Морковь – 200 г;
•Лук – 150 г;
•Оливки – 10 штук;
•Уксус 9% — 1 столовая ложка;
•Вода – 50 г;
•Масло оливковое – 2 столовые ложки.
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Морковь варить не нужно, почистите её и нарежьте полукольцами или даже кружочками, если морковка не очень толстая.
Шаг 2. Сельдь очистите от всего не нужного, если останутся меленькие косточки, это не ст