• Авторизация


НЕЖНЕЙШАЯ КУРОЧКА В ЛУКОВОМ СОКЕ 22-08-2018 09:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


untitled (700x466, 610Kb)

Ингредиенты

- целая домашняя курица
- 3 кг репчатого лука
- специи для курицы
- гвоздика
- 1 ст. л. молотого черного перца
- 1 ст. л. душистого перца
- розмарин или другие сухие травы
- 1 лимон

Приготовление
Итак, нужно подобрать курицу, свежую, красивую. Но даже если это немолодая курица, с синюшной кожицей и некрасивыми ножками, переданная заботливой бабушкой из села, она получится шикарно благодаря одной хитрости!

Вымойте курицу, обсушите полотенцем, хорошо натрите специями для курицы внутри и снаружи.

untitled (700x466, 457Kb)

Очистите лук и измельчите его в блендере или пропустите через мясорубку. Выжмите луковый сок с помощью марли. На этом этапе можно прослезиться, поэтому совет: выжимайте луковый сок под кухонной вытяжкой или в очках для ныряния.

untitled (700x466, 545Kb)

Поместите курицу в луковый сок и отваривайте на небольшом огне в течение 3 часов. Жидкость должна быть на грани кипения.

untitled (700x466, 550Kb)

В самом начале варки добавьте специи и соль, 5–6 сушеных соцветий гвоздики, по 1 ст. л. перца, душистые травы.

untitled (700x466, 582Kb)

Снимите цедру с одного лимона и выжмите из него сок, всё добавьте в кастрюлю. 

untitled (700x466, 670Kb)

За время варки курицу можно несколько раз перевернуть. Доставать готовую курочку необходимо предельно аккуратно: мясо будет таким нежным, что курица будет разваливаться…

untitled (700x365, 495Kb)

Не только домашнюю целую курочку, но и филе можно томить в луковом соке.
Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НЕЖНЕЙШАЯ КУРОЧКА В ЛУКОВОМ СОКЕ | Galina1289 - Дневник Galina1289 | Лента друзей Galina1289 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»