
Ингредиенты
- целая домашняя курица
- 3 кг репчатого лука
- специи для курицы
- гвоздика
- 1 ст. л. молотого черного перца
- 1 ст. л. душистого перца
- розмарин или другие сухие травы
- 1 лимон
Приготовление
Итак, нужно подобрать курицу, свежую, красивую. Но даже если это немолодая курица, с синюшной кожицей и некрасивыми ножками, переданная заботливой бабушкой из села, она получится шикарно благодаря одной хитрости!
Вымойте курицу, обсушите полотенцем, хорошо натрите специями для курицы внутри и снаружи.

Очистите лук и измельчите его в блендере или пропустите через мясорубку. Выжмите луковый сок с помощью марли. На этом этапе можно прослезиться, поэтому совет: выжимайте луковый сок под кухонной вытяжкой или в очках для ныряния.

Поместите курицу в луковый сок и отваривайте на небольшом огне в течение 3 часов. Жидкость должна быть на грани кипения.

В самом начале варки добавьте специи и соль, 5–6 сушеных соцветий гвоздики, по 1 ст. л. перца, душистые травы.

Снимите цедру с одного лимона и выжмите из него сок, всё добавьте в кастрюлю.

За время варки курицу можно несколько раз перевернуть. Доставать готовую курочку необходимо предельно аккуратно: мясо будет таким нежным, что курица будет разваливаться…

Не только домашнюю целую курочку, но и филе можно томить в луковом соке.
Источник