• Авторизация


ХРУСТИКИ ЯБЛОЧНЫЕ НА ЙОГУРТЕ (КЕФИРЕ/КИСЛОМ МОЛОКЕ) 22-08-2018 09:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вы пробовали когда-нибудь хрустики с яблочным вкусом? Тогда предлагаю познакомиться с моим рецептом этой вкусняшки.
0_d14f7_b9a1c62c_L копия (700x478, 225Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

йогурт (кефир/кислое молоко) — 300 мл
яйцо — 1 шт
сахар — 3 ст.л.
яблоко — 2 шт
соль — 0,5 ч.л...
сода — 0,5 ч.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
мука — 3-4 стакана


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Йогурт немного нагреваем, тем более, если он хранился в холодильнике. Добавляем немного соды и даем время соде «повозмущаться» пару минут.
0_d14eb_e4dd31d6_L (500x333, 12Kb)

Сюда же добавляем яйцо и хорошо перемешиваем массу.
0_d14ec_8b9f2efc_L (500x333, 17Kb)

Хрустики любят сахар, иначе не получится аппетитной и румяной корочки. Добавляем три столовых ложки сахара и размешиваем до растворения.
0_d14ed_98c6275b_L (500x333, 12Kb)

У меня была пара яблок среднего размера, которые я и пустила в ход. Натрем яблоки со шкуркой на крупную терку.
0_d14ee_5e93e5b2_L (500x333, 15Kb)

Чтобы тесто на кисломолочных продуктах получилось пышным и воздушным, по совету Юлии Высоцкой, кроме соды добавляем к муке разрыхлитель. Муку обязательно просеиваем через сито.
0_d14ef_729d8185_L (500x333, 19Kb)

Замешиваем мягкое тесто, но которое не липнет к рукам. Количество муки может отличаться от указанной пропорции, все зависит от размера и сочности яблок. Даем тесту отдохнуть минут 20-30.
0_d14f0_4f313e83_L (500x333, 17Kb)

После чего начинаем формовку наших изделий.
Раскатываем небольшой кусочек теста толщиной 5 мм и нарезаем на полоски. Размер может быть произвольным, это зависит от размера вашей посуды, в которой будут жариться хрустики.
Посреди каждой полоски делаем небольшой надрез.
0_d14f2_6c90170d_L (500x333, 23Kb)

Продеваем в это отверстие верхний край теста, таким образом получается петелька. Можно завернуть дважды-трижды.
Для разнообразия, можно сделать вот такие листочки, или что душа пожелает
0_d14f3_b8af5c2d_L (500x333, 28Kb)

В глубокую чугунную посуду наливаем столько растительного масла, чтобы хрустики плавали и ставим на огонь. Я воспользовалась своей фритюрницей, как и в случае приготовления кляриков. Кстати, у кого есть мультиварка, с этим вопросов тоже не будет.
В разогретый фритюр опускаем наши изделия и жарим с двух сторон, до румяного состояния.
Жарятся хрустики быстро, как раз успеваешь сделать следующую порцию.
Готовые вкусняшки достаем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Смешиваем корицу с сахарной пудрой
0_d14f4_ac81780e_L (500x333, 24Kb)

и посыпаем теплые, но не горячие хрустики.
0_d14f7_b9a1c62c_L (500x378, 37Kb)

Хрустики получились воздушные и хрустящие, с приятным яблочным вкусом. Необыкновенно вкусно! Попробуйте! 
zhenskajslabost.ru

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХРУСТИКИ ЯБЛОЧНЫЕ НА ЙОГУРТЕ (КЕФИРЕ/КИСЛОМ МОЛОКЕ) | Galina1289 - Дневник Galina1289 | Лента друзей Galina1289 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»