


В миску налейте холодную воду. Всыпьте в нее необходимое количество соли..

Добавьте подсолнечное масло (желательно рафинированное).

Просейте пшеничную муку. Добавьте ее в основу теста.

Вымесите тесто для пирожков руками, пока оно не перестанет липнуть к рукам и не станет эластичным. Готовое пресное тесто поставьте в холодильник. Миску накройте пленкой, чтобы оно не покрылось корочкой.

Пока тесто будет охлаждаться и «созревать» займитесь приготовлением начинки для пирожков. Плавленые сырки и твердый сыр натрите на средней терке.


Мелко нарежьте укроп. Очистите и пропустите через пресс зубчики чеснока. Сыр, чеснок и укроп выложите в миску.

Добавьте соль и майонез.

Перемешайте. Начинка для пирожков готова и теперь можно перейти ко второму этапу их приготовления.

Помойте помидоры. Нарежьте их тонкими кружочками. На присыпанном столе мукой раскатайте тонко половину теста. Толщина теста должна составлять около 5 мм. По тесту разложите кружочки помидоров, отступая между ними по 3-4 см.

На помидоры выложите сырную начинку.

Оставшееся тесто тоже тонко раскатайте. Накройте им тесто с помидорами и сыром.
Возьмите стакан и вырежьте им пирожки так, чтобы помидора с сыром получилась в середине стакана.

На этом фото хорошо видно какими должны получится пирожки
с помидорами и сыром в сыром виде.

В сотейник или кастрюлю налейте около 500 мл. подсолнечного растительного масла. Как только масло закипит, опустите в него от 4 до 6 пирожков. По время обжаривания осторожно шумовкой переворачивайте пирожки в кипящем масле, чтобы они стали зажаристыми равномерно с каждой стороны. Пирожки, как и другая выпечка или закуски приготовленные во фритюре получаются жирными, именно поэтому их нужно после приготовления выкладывать на салфетки.
Готовые пирожки с сыром и помидорами вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного вам аппетита.
