Калачи из творога готовятся на сковороде. Но в итоге они получаются такими нежными и легкими, что присутствие растительного масла даже не ощущается. Понравится как детям, так и взрослым.
Понадобится: * творог – 200 г; * пшеничная мука – 150 г; * куриное яйцо – 1 шт.; * сахар – 1 ст.л.; * соль – 1 щепотка; * разрыхлитель – 1 ст.л.; * растительное масло – 3 ст.л.
Не нужно отклоняться от рецепта и тогда калачи действительно окажутся очень вкусными.
Итак, поехали!
1. В отдельной чашке растираем творог с сахаром солью и яйцом. Удобнее всего эту процедуру проделывать обычной вилкой.
2. В другой миске смешиваем муку с разрыхлителем. После чего добавляем ее в творог.
3. Тщательно замешиваем тесто, избегая плотных комочков из муки. Затем раскатываем из него пласт толщиной примерно 1 см. С помощью специальных форм или вручную вырезаем круги. Проделываем это со всем тестов, то есть остатки нужно снова раскатать в один пласт и из них также вырезать нужные формы.
4. Когда растительное масло на сковороде разогреется можно выкладывать на нее калачи. Жарим их до румяной корочки. Пусть они полежат на сковороде подольше и примут максимально аппетитный вид.
5. Далее переворачиваем калач и обжариваем его с обратной стороны.
6. Готовую порцию выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от ненужного жира. Подавайте это блюдо теплым, для красоты присыпьте сахарной пудрой.