• Авторизация


ТАТАРСКИЕ ЛЕПЕШКИ 27-05-2018 13:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Сегодня расскажу вам об одном из рецептов приготовления татарских лепешек Жэймя - идеально подходят для завтрака, получаются очень мягкие, вкусные и воздушные лепешки и при том готовятся очень быстро.

Нам понадобится:

Яйцо - 1 шт.,

Сметана - 8 ст. ложек.

  • Мука - 250 гр.
  • Соль - 0,5 ч. ложки.
  • Сода - 0.5 ч. ложки.
  • Сахар - 2 ст. ложки.  

     В блюдо разобьем яйцо, добавим соль, соду, сахар, все перемешаем венчиком, добавим сметану, снова перемешаем, затем постепенно добавим муку, тоже перемешиваем. Замешаем тесто, так чтобы оно осталось мягким и немного прилипало к рукам.

Затем скатаем толстую колбаску и разделим ее на равные небольшие части, из каждой сделаем шарик и раскатаем каждый шар в тонкую лепешку, на лепешке по середине сделаем три надреза и обжарим на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.

Приятного чаепития!

Источник →

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТАТАРСКИЕ ЛЕПЕШКИ | Galina1289 - Дневник Galina1289 | Лента друзей Galina1289 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»